※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

風邪の症状が続いており、薬がなくなります。症状が改善しない場合、再度病院に行くべきでしょうか。

おはようございます。

かなり風邪が悪化してからの病院受診で抗生物質5日分、その他鼻水は根絶させましょう、ということで2週間分出されました。(発熱はなし。市販薬は飲んでましたが効きませんでした)

抗生物質が合わず吐き気、嘔吐があったので処方してくれた薬局に電話して抗生物質は飲まないようにして次の日また病院行くように言われ。

その通りにして受診、抗生物質を変えてもらい、さらにもう1種類薬追加

朝晩の咳、痰、垂れるほどではない鼻水というところまできました。
日中もたまにしますがほぼしない、といえるくらいです

もう1ヶ月咳しているので脇腹の筋肉痛みたいな感じで夜寝るまでの咳で痛みます。

病院で出された薬もどんどんなくなってきて、今日終わったらあとは2週間分出された2種類の薬しかなくなります。

症状が治ってないならまた病院に行くべきでしょうか

コメント

momo

症状が残ってる時は
再診しています😊

どの症状がきついですか?
咳なら、吸入処方してもらえると治りが早いです

私自身風邪ひくと咳喘息になりやすくて、吸入処方してもらうと2、3日で落ち着いてきます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    夜、寝るまでの咳と脇腹の痛みがキツイですね。

去年咳したときは咳のしすぎで寝れないほどだったので受診して。
    2、3日で良くなりました。

明日か明後日受診して相談してみようと思います

• 1月29日
  • momo

momo

横になると咳が酷くなったりしますよね💦
    呼吸器内科があるところだと
    咳喘息とかの検査もしてくれました!!

脇腹も痛くなりますよね🥺咳のしすぎで筋肉痛みたいに私もよくなります💦
    お大事にされてくださいね😊

• 1月29日