2歳8ヶ月の子どもが朝ごはんや夜ごはんをほとんど食べず、特にヨーグルト以外は食べたがらない状況について悩んでいます。食べさせるのが大変で、イライラしてしまうこともあります。保育園ではよく食べているようですが、家庭ではどうしたら良いか分からないという相談です。
朝ごはんや夜ごはんをあまり食べてくれない。2歳8ヶ月です。朝ごはんはヨーグルトだけは食べますが、それ以外のトーストやごはんなど全然食べません。食べたくなさがかなり出ていて、途中から食べさせないと口にも運ばず、毎日食べさせています。それも段々とイライラしてきて、怒鳴ってしまいます。ご飯を作ってもお盆ごと遠ざけられたりです。
食べる時は食べますが、かなりお腹が空いている時だけです。夜ご飯も同じ調子です。保育園のお昼はよく食べてるそうです。ただ、最近また食べさせることは増えたとは言ってました。
もう何あげたら良いかわかりません…イライラでどうにかなりそうです😭
- はじめてのママリ🔰
なめっこ
せっかく準備したのに食べてくれないと悲しいし、続くとイライラしますよね…
お昼はしっかり食べているようですし、食べたくないならはいはい、と割り切ってササッと片付けてしまってもいいのでは?
お互いストレスですし…
もし、おやつを家で食べているようなら我が家だとご飯しっかり食べないとおやつもないよと伝えています
ただ、夜ご飯を何も食べないと翌日低血糖でグッタリもあるかもしれないので少しだけでも食べて欲しいところですね😓
はじめてのママリ🔰
うわーわかります。
食べない時食べないです。主食系は、食べないですよね。眠いのか。。。そういう時はとにかくバナナ食べてればいいかって思ってます。
たまにふりかけかけると多少食べたり。
パンはブドウパンのブドウだけ掘り起こして食べてます。
保育園のお昼が11時で早目なので、そこでもりもり食べてるようです。
夜も食べない。忙しい中作った日に限って食べない。栄養考えて作った日は特に食べない。
昨日も食べなかったです。
コメント