※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から、最近歩くのが上手になってきたからそろそろ靴を持ってきて…

保育園から、最近歩くのが上手になってきたからそろそろ靴を持ってきてくださいと言われました。
今1足だけ持っているのですが、保育園用にもう1足揃えた方がいいでしょうか?
すぐサイズアウトすることや、まだ抱っこがメインで平日は靴を使わないことを考えると、今あるものを持っていって土日持ち帰って使う方がいいでしょうか。

コメント

ふう🍓

毎日砂遊び水遊び(水たまりとか)なので、替え用の靴で私は2足ずつ揃えてました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今靴下めっちゃ土で汚れて帰ってきます🤣
    そんなに水・泥遊びとかは多くない園ですが、子どもが使うものですし汚れますよね!週末買いに行こうと思います😊

• 1時間前
たこさん

常に2〜3足買ってますよ😊
泥だらけになっていたり、金曜日にお友達が履き間違えて帰っちゃったり、次の日に履けなくなる可能性があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の履き間違いは盲点でした💦そういうこともありますよね。週末買いに行こうと思います!

• 1時間前
ママリ

保育園で靴をはいて遊ぶようになると砂だらけで汚れまくって返されることあるので別々に買うことオススメします🤣🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末買いに行こうと思います!

• 1時間前