コメント
ママリママ
・臨月数日前から上の子の保育園のお迎えに行くのがしんどくなったので時短してもらってます。生まれてきたらそのまま育休取ってもらう予定です。
・1時間ですか有給から消費してもらっています。
・旦那の職場は理解良好なようでとくに何も言われなかったみたいです!
ママリママ
・臨月数日前から上の子の保育園のお迎えに行くのがしんどくなったので時短してもらってます。生まれてきたらそのまま育休取ってもらう予定です。
・1時間ですか有給から消費してもらっています。
・旦那の職場は理解良好なようでとくに何も言われなかったみたいです!
「職場」に関する質問
このような場合、みなさんならどうするか教えてください😌 現在休職している職場を復帰せずに、そのまま退職することになったのですが、私が休職している期間に数名退職し、新しい方が10名ほど増えている状況で、そもそも…
私が就業不能保険に入るか悩んでます。 旦那会社員、私公務員です。 旦那は職場の就業不能保険(年間24000円)に入ってます。 私も入るべきか夫婦で悩んでいるのですが、ママリでもよく見るのが支払要件がかなり厳しいのと…
職場でチヤホヤされてるなと感じる38歳です。 というのも、おじさん40歳~60歳までの方が多く、冗談を言われたり優しい言葉をかけてくれたり、お菓子や子どもにプレゼントをくれたり。 攻撃的じゃなく、人として優しい人…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!