家族でディズニーに行く計画がありますが、75歳の母が足が悪く、混雑する春休みの時期に行くことを心配しています。時期をずらすべきか悩んでいます。どう思いますか?
家族でディズニー行く話が出ています。私は何度も行っていますが、母が75歳で足が悪いほうなので歩けるか心配です。すぐ疲れたって休むので、、。それに行く日が弟に合わせると3月末に
なり春休みの時期です。めちゃくちゃ混みますよね?時期をずらしたほうがいいかなとか色々考えてるのですが、、みなさんどう思いますか?
ディズニーは母が行ってみたいと話してました。
母と行くなら雰囲気楽しむくらいの気持ちで行くしかないと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
春休みの時期はかなり混みますよ
個人的には一番混む時期だと思ってます。
比較的すいてると思うのは、GW終わった後の週だと思います
なお
春休み&卒業旅行とかで混みそうですね(>_<)
でも仰るようにお母様のご希望でしたらパレードとか雰囲気楽しむぐらいの気持ちで行ってお母様ファーストでいいのかなとも思います!
こんな言い方失礼かも知れませんが、行ける時に行かないと次のタイミングで行けなかったりすると後悔することもあるかと思います(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
はい、その行けるタイミングが今だから次どうなるかわからないんですよね、、混むけど行ったほうがいいのかな、、。母に話してみます。
- 1月29日
ayaaya
お母さん、パーク内の車椅子レンタルしたらどうでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
車椅子考えてました!疲れても休めますしね
- 1月29日
ママリ
うちの母も足が悪いです!
悪いと言っても普通に歩けますが、長時間立っていたりが厳しいです。
いつもホテルやパークの車椅子をレンタルして行きますよ😊✨
近場のホテルならホテルからパーク内まで使わせてくれ、無料なところも多いです✨
いつもありがたく使わせていただいてます😊
混雑した時間帯に店に入るなどは厳しいと思いますが、いつも土日や連休に行きますが楽しめてます🌈✨
すず
車椅子借りて雰囲気楽しむ程度で行けば楽しいと思いますし
車椅子乗ってる方がアトラクション乗る時に並ばずに別の場所に待てるってなかったでしたっけ?
詳しくないので曖昧ですみません🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、のんびり予定だから混んでいても大丈夫かなぁ
行ける時に行かないとですよねぇ、、。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、1年で1番混むみたいです。難しいかなぁと思います。