※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

置くだけのベビーゲートについて教えてください。1歳5ヶ月の子供がいるのですが、動かしてしまうでしょうか。突っ張り式の方が安全ですか。おすすめがあれば知りたいです。

ベビーゲートについてです。

置くだけのタイプのベビーゲート使ってる方教えてください!
引っ越す頃には1歳5ヶ月になる子供がいるんですが、突っ張らずに置くだけのタイプだと動かしちゃいますかね?💦

新築だしつっぱりたくないとか思ってしまうんですが安全性考えたら突っ張り式ですよね、、
他でオススメもあれば聞きたいです!

コメント

るーちゃん♡

これでわないですが、置くだけでも動かないです

ママリ

私も賃貸の時に使ってました!
やはりすぐ動かしてしまってダメでした😅

はじめてのマママリ

これではないですが、まだ動かせないようです!
ただ隙間が開いてて、そこから突破したことが何度かありました😅

ポコ田ペペ子

階段上で使うのでなければ突っ張りタイプでも穴開けずに使えますよ?

カナ

日本育児の置くだけゲート使ってましたが、ただ置くだけでは1歳半頃には動かされてしまっていました。
ゲートの踏み台(?)の部分に使ってなかった長めのヨガマットを敷いたら子供どころか大人も押せなくなりましたよ😆

てんまま

1歳半くらいからよじ登って使えなくなりました😂