コメント
ママリ
楽天です!スマホも楽天モバイルで買い物も楽天でやってるのでめっちゃポイント貯まります🐼
Wi-Fi自体の使用感は、コンセントにさすだけで繋がって使えて、スマホにWi-Fi繋げたいときはWi-Fiの機械にあるQRコード読み取るだけで簡単に繋がるし、そういうの疎い私でも簡単でした◎
コアラ
UQだとBIGLOBEかauひかりが割引対象になるので、その2つがオススメです👍
BIGLOBEは大元NTTのフレッツ光なので、仮に今後フレッツ光から名前を借りて提供している所(ソフトバンク光やドコモ光、eo光等)の会社に変えたい!となる場合にらオススメです😊
auひかりはKDDI提供のため、別途工事になります!
今後フレッツ系に変える予定がない!!!という場合にするのがいいと思います👍
上記のようにフレッツは色んなところへ名前を貸してるので回線がどちらかと言えば混みやすく、auひかりは独自回線のため混みやすくはない、
というふうに、先日auで説明受けました!
まとめますと
BIGLOBE→フレッツなので混む時間(遅くなる)もあるかも?
他のひかりに工事なしで変えやすい
auひかり→KDDI独自なので混みにくい(かも?)
独自回線なので他に変えたい際にNTT用に工事が必要になる
です!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
いまいち仕組みが分かっていなかったんですが、大元が同じということはBIGLOBEとソフトバンク光でしたらどこの携帯を使ってるかで選んだらということなんでしょうか?- 12時間前
-
コアラ
そうです🙆♀️
なので、今はキャッシュバックもらいながらキャリア変えるのが一般的なので、2年後にYモバイルに変える、という予測がたってるならフレッツであるBIGLOBEがいいかなと思います😊- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます🥹!
- 12時間前
ピィ
ソフトバンク光を使ってます☺
私も旦那もY!mobileで割引が効くし、
離れて暮らす母もY!mobileで割引が効くので
全部の割引足したらお得かなっと😊✨
ルーターもソフトバンクを使ってますがサクサク快適です💨
2階にもちゃんと電波いってて途切れません🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
2階でも途切れないのいいですね☺️
ありがとうございます!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
Wi-Fiの使用でもポイントたまるんですか!
ちなみに速度はどうですか?家でよくYouTubeなどの動画を見るんですが🤔
ママリ
楽天のWi-Fi使ってるだけでポイントが貯まるわけではなく、Wi-Fi契約してると楽天市場で買い物するときのポイント倍数がプラスされます!
速度は全然気になったことないです😊
うちもいつもテレビでYouTubeみたりネトフリ見たりしてますが止まったり読み込み時間かかったりとかないです👍🏻
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳
ありがとうございます!!