※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
お仕事

シングルマザーの方が、現在の保育園調理の仕事に不満を持ち、フルタイムのパートへの転職を考えています。どちらの仕事が良いか意見を求めています。

4歳の子どもがいるシングルマザーです。
今の仕事を続けるか悩んでいます。
みなさんならどちらの仕事にしますか?

離婚を機に転職して今年から保育園調理を
していますが不満が多いです。

不満なところは
臨時職員なのにいきなり主任を任される。
人間関係悪い。
残業が多い。
正社員にはなれない。
仕事休みづらい。

いいところは
給料ボーナスはそれなりにいい。

仕事を紹介されたところは

フルタイムのパート
ボーナスなし。
給料は今のところより4万ほど低い。
仕事は休みやすい。
いずれは正社員になれる。
正社員になればボーナスもあり。

みなさんならどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介されたパートを選びます

🔰

二つ目の方は色々まず確認すると思います。
パートから正社員登用していると謳っているところでも実際はあまり登用してないこともあると思うのでどれくらいの人がパートから正社員になっているか、どれくらいの期間で正社員となっているか?正社員となると給料はどのような感じかを確認します。

休みがとりやすいと謳っていても実際は違ったということもあり得るので働いている人に話を聞けたらきくのがいいのかなと思いました。

確認後しっかり登用実績があり、休みが本当に取りやすいなら今後のことを考えて下ですかね。

na31🔰

私も保育園調理していましたー!ほんと、人間関係に当たり外れ有りすぎますよね💦
私も他の方が言ってるように本当に休みやすいのか?正社員になれる保証があるか確認しますね😊