※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アルコールを飲んだ後の気持ち悪さについて相談があります。お酒の影響でしょうか。

アルコールを飲んだ後の気持ち悪さについて。

18時ごろに、アルコール5%の350ml缶を一本飲みました。
朝方(3-5時ごろ)に吐き気はないものの気持ち悪くて起きます。
摂取から時間が空いていますが、お酒のせいでしょうか?
お酒は好きで、週に一回一本だけ飲みます。
その時は酔ったりもしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

気づかず体調が悪くて、そのタイミングでお酒飲んだから気持ち悪くなった可能性もあるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒を飲んだ日は、毎回気持ち悪くなるので、たまたまではなさそうです😭
    一般的にアルコールが抜ける時間は超えているので不思議です💧

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回なんですね!
    時間が経ってからなので
    お酒が実はかなり弱くて、二日酔いみたいな感じになってるんでしょうかね🤔

• 1月29日
はじめてのママリ

脱水を起こしているのかもしれないですよ😅
お酒って利尿作用もあるし、アルコールを分解するのに大量に水分が必要らしいので。
今度はたくさんお水を飲んでから寝てみてはどうでしょうね。トイレで起きちゃいますけど…