義母が次男の入院について不満を述べ、心配している気持ちを伝えてきたことに困惑しています。入院中のサポートを義父母に頼らなかった理由もありますが、感謝の言葉がなく、一方的な意見に戸惑っています。
義母の言葉が頭から離れなくてしんどい😓
次男が川崎病で入院していました。
義父母は心配性だし、呼んでないのにヘルプに来そうだから、夫と話して退院してから報告しました。
ビデオ通話していた時に「ママリちゃん(私)には言わなくて良いって言われたけどさ、もう…私言っちゃうよ?家族なんだからすぐに教えてほしかった。次男君は1人で
入院して可哀想だった。」と言われました。
次男は数日付き添って、体調が落ち着いてからは付き添い入院なしで入院させていました。義父母に頼らなかったのは、色々理由はあるけど1番の理由は、次男妊娠中に1ヶ月義父母に来てもらった時に長男と折りが合わず、長男が不安定になったからです。義父母もそのことを知っています。
心配してくれているのは理解できるし、自分に何かできたんじゃないかと思う気持ちもわかります。
でも、入院頑張ったねの言葉もなくて、一方的に向こうの気持ちをぶつけられて、、なんだかなー。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
𝒪𝓏𝒾 .*:゚名前迷走中。
スルー案件です🤣👌✨
すみませんー!って適当に言っといてスルーでいいと思います🥺
家族と言われても…義母は家族ではないですね…🤣
助けや思いやりって言うは本当にその人が求めていることをするのが助けです🥺☝️
しかも泣くとか…
めんどくさいすぎます🤣
可哀想だった!と治ってあとから言うのなら
お疲れさま😌💓
大変だったねとか元気になって良かったねとなぜ言えないのか謎です😂
ぽぽ
そういう感じになるなら今後は報告もしないわってご主人に言ってもらいましょうー。
必要な時に助け合ったり、見守ってくれるのも家族だと思う。
出来ることある?って聞いてくれて断れば何もしないでいてくれるなら報告してたよ〜って思いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです。何もしないでいてくれて大変だったねーって労ってくれるタイプの義父母であれば!報告してますー😣
ステロイド飲んでるって話したら「何g?大丈夫なの?」とか言われました。薬剤師でもないのにーーー。普通の会話すらできないのかと😂- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…何かにつけ家族なんだから助け合わないとって言うんです。私はそれに嫌悪感があるんですよねー😣
仰る通り、そっと見守ってくれるのが優しさであり助けになるんですよね。そこが伝わらないのがしんどいです。