※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーで生活保護を受けている方に、家賃補助や病院の無料利用、車の名義制限、男性の出入り禁止などの条件についての情報を求めています。間違いがあれば指摘してほしいとのことです。

シングルマザーで生活保護
受けられてる方家賃補助の他に
病院が無料
自分名義の車を持てない
異性男性名義からの振込がダメ
男性の出入り禁止(同棲など)
ケースワーカーさんの定期的な訪問あり
しか知りません。

他教えてください🙇‍♀️
間違ってる部分があれば教えてください

コメント

たなか

うちの地域では地下鉄無料パスと市営バス無料パスもらえましたけどママリさんの自治体はどうでしょ?
書かれてる内容は基本的に間違ってないかと思います👀
強いていえば同棲はダメだけど彼氏ができてたまにお泊まりに来るくらいならバレなければ別にって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

シングル生活保護受けてます。
保険にも入れません。もちろんお子さんも保険等入れません。
自治体によりますがお泊りや男性との付き合いは緩いところはあります!
貯金したらいけない自治体もあるみたいですがうちは福祉の人に子供のために少し貯めないとねといわれたので貯金OKみたいです。
私の地域は振込はだめではないですが振込された額ちゃんと報告して生活保護費から引かれるだけだと思います🤔

とり

自分名義の車はもてないのはもちろんですが誰の車でもレンタカーでも運転はダメです。