※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を伝えたところ、子供のために仮面夫婦を提案されましたが、果たしてそれが子供にとって良いことなのでしょうか。

離婚を伝えたら仮面夫婦を提案されました。

子供のためにと言われましたが
仮面夫婦でいる事が子供にとっていいのでしょうか?

コメント

みみ

子どもの前で笑顔が出せる間はいいと思います

はじめてのママリ🔰

私の両親も不仲でよく私達が寝た後大喧嘩してました。喧嘩してたら起きてしまって子どもながらこんなんなら離婚したらいいのにっと思ってました。後々に離婚したのですが、なんか気を遣わなくなったので本当に楽でした😅

不仲だと子どもって意外と気づくんですよね💭それを親に言ったらいけないなっていうのも感じちゃって、子どもも1人でしんどくなるかなとは思います🙄

私はですが両親が揃っているよりお母さんが幸せで笑って過ごせてる状況の方が幸せだなと思います💭

はじめてのママリ

うちの両親が仮面夫婦でしたが、深夜2時とかにリビングから喧嘩する声聞こえてたし小学校高学年の頃には不仲に気づいてずっと親の顔色伺って生きてきました…!
結果として、大人になってから反応性愛着障害と回避性人格障害と診断されて、もう治療始めて3年目です🫠
なので仮面夫婦でも子供が健全に育つには、子供の前だけでなく家の中で喧嘩や言い合いしない覚悟が必要だと個人的には思います🥹

はじめてのママリ🔰

離婚しても幸せになるとは限らないし、こればかりは子供がどちらが幸せかはむずかしいですよね