※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✿
子育て・グッズ

胚凍結の更新が5月に迫っていますが、不妊治療を再開するか悩んでいます。息子の早産や育児との両立が不安です。自費での更新を考えても良いでしょうか。

胚凍結の更新が5月にあります。
不妊治療を再開しないと自費での更新です。
2人目のことも考えてはいます。兄弟を作ってあげたいと夫婦で思っています。
私は36歳になります。
病院からは治療を始めるなら4月までには1度受診してくださいと言われました。

しかし、なかなかよし!始めるぞ!となれない気持ちです。

①息子が早産だったので次も早産の可能性が高い。
②息子を育てながら不妊治療をうまくやっていけるか不安。
③下の子が無事生まれてほぼワンオペで2人を育てていけるか不安。1人でも毎日ヘトヘトです。

みなさん頑張って育児やお仕事されているのにこんな弱音を吐いてしまってすみません💦

自費で更新してもう少し考えてもいいと思いますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!

私なんか2人目産んだ2週間後が更新日だったのですが、息子妊娠中に私自身の持病が発覚してもう子供は産まないと決めたのに心の整理が追いつかず、もう絶対移植しないのに更新しようと考えてました😂

体外受精でいちばん大変なのってやっぱり採卵だと思うので、まだ2人目を完全に諦めてないなら更新するべきだと私は思います👍

• ひぃ✿

ひぃ✿

ありがとうございます😊

2週間後って短すぎますよね💦
    ご病気も発覚されたのですね😢
    更新しない決断って簡単にできませんよね😣

採卵あんなに頑張って受精できたってことを考えるとあきらめたくはないです😭

更新してよく考えてみようと思います🥲❤️

• 5時間前
にんにん🔰

私は更新しましたよ!子どもが1歳半過ぎてから治療を再開しました。

私は1人目がひぃさんより年齢が上で出産したのですが、妊娠と元気っ子のお世話はかなりヘトヘトになります💦
早産だった(切迫も?)ことを考えると、治療再開の前にサポート体制(親やベビーシッターやファミサポ)を整えておくことも大事かもしれません😊

• ひぃ✿

ひぃ✿

コメントありがとうございます😊
    妊娠中の上の子の子育て、本当に尊敬します😭✨
    ヘトヘトになりますよね😅

切迫早産で入院もしました!
    何が起こるかわからないですもんね!上の子を預かってもらえる環境を作ることは必須ですよね!自治体の頼れるサービス調べてみます!!
    教えていただきありがとうございました😌✨

• 5時間前