妻が子どもと旦那を置いて家出した場合、育児放棄になるか疑問です。日々のストレスから一時的に逃げたくなる気持ちがあり、実際には行動には移さないものの、旦那の無理解や家事への不満が影響しています。家出がネグレクトや離婚に不利になるかどうか気になります。
ふと疑問に思ったのですが、もし妻が子どもと旦那を置いて家出をした場合、育児放棄などになりますか?
朝イライラすることがあり、全てを投げ出したくなりました。実際にはしませんけど、旦那に「上の子の送り迎えも下の子のお世話も全部一人でやって。仕事休んで給料が減っても私じゃなくて全部あなたのせい。あなたが私を大事にしなかったから。幼稚園の用意もご飯の用意も夜泣き対応も、全部ぜーんぶ自分でやってみたらいいよ」的なことをばーーーーっと言って家を飛び出したくなりました😅
日々の労う言葉もない上に、帰ってきたら毎日仕事の話で私が1日どうだったのかの話はまともに聞かず、だったら私も!と旦那の話をテキトーに聞き流すと不機嫌になります。その上、私の家事に不満があったようでチクチク言われました😕
いつもは話を聞いて相槌を入れています。お疲れ様、大変だったねえとご飯もしっかり用意しています。私は朝上の子の支度&送って、下の子が起きてたら公園に連れて行って体力消耗させて帰ってきたらお昼寝してる間に洗濯掃除料理をして上の子をお迎えに行ってます。下の子の夜泣きの対応も8割私です。このための育休だから別にいいんです。ただ、私は日中暇してるわけではなく職業:主婦/母親をやっているのだから対等に扱ってほしくて…
なんかあるじゃないですか、離婚するほどじゃないし理性はあるけどちょっと全部投げ出してみたくなる時。早朝に飛び出して、1日2日帰って来ない、ぐらいやってやりたいです😂
下の子はまだ保育園に受かってなくて、預け先はなく、私がいなくなると旦那が仕事に行けなくなるので、私の行動はネグレクトに値したり、離婚ってなったら不利になるのかなあって。
実際にはしませんけど、どうなるんだろう。
どう思いますか?🤔
- うさぎ
コメント
はじめてのママリ
それだけじゃネグレクトにならないと思います。旦那様が家にいないのならですが、誰か大人がいる訳ですし。
ちなみに私は一度家出したことあります。
同じような理由で、分からせたくて家出しました。
かなり懲りていましたよ!
ママリ
誰かに預けるのは別に育児放棄じゃないですよ😅
ばーーーっと書いて、育児よろしくーって旦那にLINEだけ送って1〜2日出てくればいいじゃないですか!
-
うさぎ
確かにそうでね😅
あーやってみたい、そんなこと🥺
でも旦那がイライラして、虐待とまではいかなくても当たりがキツくなったりしたら子どもたちに申し訳ない🫠- 1月29日
はじめてのママリ🔰
育児放棄じゃないですが、もし旦那さんに記録でもされたら離婚時は不利になると思います😢
旦那さんに伝えて休暇もらったほうが賢明です!
うさぎ
実行されたんですね!✨
ちょっと、やってみようかなって気持ちが傾いてます😂