アルファードやベルファイアの三列目にJr.シートを取り付けたいが、ISOFIXがないため、他の方はどうしているか知りたいです。また、おすすめの安価なJr.シートについても教えてください。中古品についての意見もお聞きしたいです。
アルファード、ベルファイアに乗ってる方に質問です。
2列目がすごくいいので、三列目にJr.シートをつけたいと思ってますが、三列目はISOFIXがありません。
みなさんはどうしてますか?
また安くておすすめのJr.シート教えてください。(中古で買うのどう思いますか?)
- きーたむmama(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

あく
うちは3人ともまだジュニアシートがいるのでシートベルトでつけるタイプのジュニアシートをつけています😊
ちょっと大変でしたが出来ましたよ!
レカロとコンビ使ってますが、コンビが軽くて良かったです☺️
ジュニアシートは靴で乗ってしまったり色々汚れやすい気がするので中古では購入しませんでした!

ぴぴぴ
中古もありだと思います🤍
が、安全基準は今のものがいい安心ですね😰
-
きーたむmama
あーたしかにそうですね👌ぴぴ
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
分かります。
1番下が産まれる前はシートを汚されたくないので、2列目にシ-トの下に少しゴツメの敷くやつひいて、簡易の上までないチャイルドシート?をつけました。
上の部分を外せる物を購入しました。メ-カ-は忘れました。
2列目の醍醐味はシートをリクライニングにできるので、3列目がISOFLX対応できればよかったなと思っています。
-
きーたむmama
ですよね😭もう勿体なくて😱
他の方はシートが取れてしまって外したとありましたが、取れましたか??- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
座席の下に敷くやつですか?
レザーのクッションシ-トなのでゴツい物は座席に乗せてるだけなので簡単に動かせます。
今ベビーのチャイルドシートの座席の下に引いてるのはトイザらスで保護シ-ト勧められて買いました。3列目につけるなら保護シートは動かないしオススメです。- 1月29日
-
きーたむmama
トイザらスの保護シート!ありがとうございます!参考にさせてください!!
- 1月29日
きーたむmama
三列目につけてますか?
あく
3列目に1個つけてます!
きーたむmama
ちなみに、Jr.シートの下になにか敷いてますか?
あく
敷いていましたが、邪魔で取りました😅
きーたむmama
なるほど、、、ありがとうございました!