コメント
てよ
ないですよ!
「5年位内」と書いてあるなら、5年以内のものだけを書けばいいです。
晃・悠ママ( *´꒳`* )
ママリさんの場合は恐らく「5年以内に~」というものに該当すると思うので
告知義務は無いと思います。
10年前だろうと20年前だろうと告知しなければいけないものは
「過去に以下の病気になったことがありますか。」という質問になるはずです。
てよ
ないですよ!
「5年位内」と書いてあるなら、5年以内のものだけを書けばいいです。
晃・悠ママ( *´꒳`* )
ママリさんの場合は恐らく「5年以内に~」というものに該当すると思うので
告知義務は無いと思います。
10年前だろうと20年前だろうと告知しなければいけないものは
「過去に以下の病気になったことがありますか。」という質問になるはずです。
「保険」に関する質問
ダブルワークについて。 メインのパート先が、8.8円以上20時間働き、社会保険を持つ。 サブの副業が月2〜3万円くらいならこちらは社保は入らないでいいんですか❓ また、入らなくてもいいなら、サブは税金を何も引かれずそ…
学生時代の友人なんですが、昔はよく遊んでいたものの向こうが先に結婚し出産してから仕事もあり忙しくて疎遠になってました。(住んでる市町村が違うため、バッタリ会うこともありません。) それが先日、4年ぶりくらいにL…
【保険・扶養について教えていただきたいです】 ・国民保険加入 ・0歳の子を育てています 夫が個人事業主で国民保険に加入しています。 私も4月から働こうと思っているのですが、社会保険に加入するか社会保険に加入しな…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリさん
ないんですね!妊娠出産に関わること、不妊治療関係とか厳しそうなイメージなので緩和型などで扱われるのかな?と思ったりしてました。言わなくていいなら良かったです!☺️