※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が風邪気味で咳がひどく、幼稚園とパートを休むべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

3歳娘が風邪気味で先ほど布団に入ってから咳が酷く吐いてしまい泣いて起きました。昨日病院は受診済みなので薬はあるのですが、明日の幼稚園とパート休もうか悩んでいます💦
熱はなく今もまた寝たのですが、念のためお休みするべきでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

咳しすぎると吐きますよね〜💦
うちの子もです〜💦
とりあえず明日の朝まで様子見て、お休みできるならばした方が良いですよね😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

下の子、私に似て気管支弱いせいかちょっと風邪ひくとすぐ悪化するんですよね😭
    一応、今の状況報告だけ上の人には連絡しておいたので、朝まで様子見てみます😭
    仕事なければ休ませるのですが、毎度悩みます..

• 1月28日
kanamama

息子は2歳の頃咳き込み嘔吐しょっちゅうでした( ; ; )

仕事がどうしても休めなく咳だけだったので預けたら
結局吐いて迎えの電話くるが何度かあったので
それ以降お休みにするようになりました!

はやく治ります様に...
お大事になさってください🌙

• 初めてのママリ

初めてのママリ

けっこう子供あるあるなんですかね😭やっぱり念のためお休みもらおうかな..パートだし。笑

ありがとうございます😭💕

• 1月29日
  • kanamama

kanamama

とっくりみたいな胃の形してるからあるあるなんだよ〜と小児科の先生はおっしゃってました😭が、、看病する身としては発狂者でした🤣
    辛いのは息子だとわかってはいるのに寝てる時咳のたび吐くのでおかしくなりそうでした🤮

同じくです🙋
    社員じゃないんだし...!パートなんだし...と言い聞かせ休んでます😆

• 1月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

わかります😭確かに1番辛いの本人、でもそれを看病する人もだいぶ辛い😇😇😇
    私は子供達が風邪ひくと疲労で免疫下がり1番最後に体調崩します😂

ですよね😂そのためのパートと思って休む方向でいきます!笑

• 1月29日