夫と話してるとイライラします。誰かに聞いて欲しいです。今日お風呂上…
夫と話してるとイライラします。誰かに聞いて欲しいです。
今日お風呂上がりに息子と2人でアイスを食べていたら夫がきて息子に「一緒にアイスを食べようって自分から言ってきたのになんで先にたべてるの?」「意味わからない」とキレて息子に話していて私が「あなたが1番意味わからないんだけど。別に先に食べてたからって何?」と言うと「自分で一緒に食べようねって言ってきたのに約束を守ってない」と半ギレ。そこから話が飛び私が近々入院するため母が仕事を休んで子供たちの世話にきてくれるとなり、私は夫1人では無理だと思っていたので安子していたのですが、夫が「お母さんきたときタバコは吸ってもらいたくない」と言ったので私が「仕方ないからどうしてもの時は換気扇の下で吸ってもらうしかない」というと「それもいやだ。この家では誰も吸わないのに」と。確かにわかるけど目が離せない小さい子がいるから外に中々吸いに行けないし、そんな沢山吸うわけでもないのにと思って言うと「いやそれでも嫌だ」と言うので段々私もイライラしてきて「だったら1人で1週間見てみ。食事から保育園の準備までやってみて!いつもやらないくせにわかるわけない」と言うとダンマリ。「だったらお母さんにも来なくて大丈夫だって言うよ。1人でできるんでしょ?」と言うと「…やるしかない」と言っていたけど、上の子はなんでも私じゃなきゃ嫌だだし下の子もそんな感じです。自分がイライラしたりいっぱいいっぱいになると大きな声で叱るし、今日のアイスの件で本当に頭おかしいって思いますます子供達を任せたくないと思ってしまった。夫の母親にもこんなんだって言ってやりたい!あー胸糞悪い🤬
- はじめてのママリ🔰
コメント