※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
お金・保険

振込期日が明日で、1時頃の振込は翌日扱いでしょうか。営業時間後は翌日扱いと聞いたことがありますが、どうなのでしょうか。

振込期日は日付を跨いでたらその日が振込日でしょうか?
PayPayカードの支払い口座準備をすっかり忘れていて20000円程足りませんでした💦
27日引き落としで少し前に気づいて、4年前くらいに忘れてたときは電話きてしまったので、今回は振込先を自動音声で確認しました。
振込期日は明日の1/29にしました。

もう夜なので明日の朝イチか子供寝て日付変わってから旦那に起きててもらい振り込みに行こうかと思ってます。
もし1時頃の振込だとして、それは明日の日付になってますかね🤔?💦
よく営業時間後は翌日とも聞くので、もうすでに翌日(1/29)扱いだったり、0時過ぎたら明日なので期日としては大丈夫なのかとか…ご存知のかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

当日着金できるかどうかは金融機関次第なのでわかりませんが、1/29に入金操作をした場合1/30に相手の口座に入ることがあります。
インターネットバンキングができるならその方が早い気がしますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし1時に振込したなら1/29に振込扱いですので、29日に着金か30日に着金になります。
    金融機関に問い合わせか、29日の15時をすぎて相手に確認してもらうのが一番確実かなとは思います。

• 1月29日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

朝イチいってきます!

• 1月29日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

近所のATMが点検で、結局8:45頃銀行ATMで振込できました!
    本日期日になるそうでした!
    不安だったので回答頂き安心しました!
    ありがとうございました!

• 1月29日