※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
家族・旦那

祖父が娘に不衛生な食べ方をしたため、どう伝えるか悩んでいます。良い方法はありますか?

私の祖父のところへ行ってきたのですが私の娘へ直箸で食べさせる、自分の食べたスプーンで食べさせる、ブロッコリーをかじってからあげる、自分が使った爪楊枝で枝豆をさしてあげていました。
今まで何回か娘を会わせていてそんなことをされたのは初めてでした。
祖父は自分のことを全て正しいと思っているタイプでこちらが何かを言うとキレ出すので何と伝えたらいいのか考えているうちに何度もやられもうパニックになりました。
イライラでハカハカして眠れなく一日中そのことばかり考えてしまいます。上手く伝えるにはどうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、そんなことされたら無理すぎます💦
歯科検診で、歯医者さんに直箸とかダメって言われたんだよねー!ってあくまでも”お医者さんに言われた”ってことにすれば言いやすいですかね…?
それか他の家族(質問者さんの親など)に言ってもらうか🤔
それでキレだすようなら、もう会わせたくないですね…