※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

生後半年で体重が5kg台に達したが、まだ小さくて心配です。小児科では問題ないと言われたが、大きな病気が隠れていないか不安です。

生後半年でようやく5kg台に入ったんだけどまだまだ全然小さくてまた心配になってきた😇今日小児科で大丈夫だよ〜って言われたのに😇離乳食始まって体重増えたけどそれでも心配、大きな病気とか隠れてないか不安になってきた

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!うちの子も小柄で心配すぎてママリで何度も質問しました😔2歳になった今も9.4kgしかなく身長も77cmです☺️✌🏻笑
クラスで一番小さいですが、めちゃくちゃ喋るし発達も何も問題なく元気に育ってくれてます😌
なんならクラスで感染症が流行ってもうちの子はもらってきません!!
なので、その子のペースがあるのだと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢😢
    ママリにこの事を質問するのも既に何度目よ…て感じではあるんですが定期的に不安になってしまって😢😢実は大きな病気がそのあと発覚しました〜みたいな記事を目にしてしまって不安になってしまって。。

小柄ちゃんでも元気いっぱいなら大丈夫ですよね🥹感染症もらってこないのすごい〜!👏💖

• 1月29日