※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友から二人っきりでランチに誘われましたが、話し下手な私が苦にならないのか心配です。驚きと嬉しさがあります。

幼稚園のママ友です。話しづらかったり二人っきりじゃ無理なママとはランチ誘ったりしませんよね?
いつもグループで一緒に居るママがランチに誘ってくれました!しかも二人っきり!私は正直話し下手だし面白くないし慣れた相手じゃないとうまく話せません!なのに誘ってくれるなんて私と居ても苦じゃないからですよね?笑
すみません、すごい嬉しいんですけど、びっくりしてしまって!!

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね!苦じゃないからか、宗教の勧誘か…に思います😂

• ママリ

ママリ

宗教!!!笑
    それだと怖いですね😨
    でも今までグループでは何度も遊んでるのですが、皆がマシンガントークすぎて私いつも1〜2割しか話してないので私で大丈夫かなという不安があり、、、笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母、宗教おばさんなんですが、私が幼稚園の頃は友達のママに勧誘してた過去があるので😂

勧誘とかなく、純粋に友達になりたいって感じなら嬉しいですね💗どっちかドキドキ🤣笑

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!!
    宗教ではなさそうな気もするのですが、念のため心構えしておきます!笑

ですね、仲良くなりたいっていう方であれば嬉しいです☺️

• 1月28日
✳︎yun✳︎

さしで出かける、食べるが好きな者です👩笑
2人だと色んな人の機嫌伺わなくていいから楽で好きです✨
この人の雰囲気、空気感好きだなーと思ったら誘います🥰
伝わるか分からないけど私はあなたとこれから仲良くしたいよーの意味合いも込めてます❣️

• ママリ

ママリ

誘えるの凄いです!!
    私自分から誘うの苦手なので逆に誘ってくれると嬉しいタイプなのですが、二人っきりだとドキドキしてしまって、、、😂
    これでつまんない人って思われるのも怖いなとか思ったり悪い方ばかり考えてしまうんですよね💦

• 1月28日
  • ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

私はつまんないとか思わないですよ😳!
    もし終始無言だったらあれ?って思いますが😂
    たぶん誘った方って色々聞きたいことあると思うんで質問されると思います☺️

• 1月28日
ぴぴぴぴ

ゆっくりママリさんとお話ししたいなーと思ってくれてるんじゃないでしょうか?☺️☺️

話に困ったら、我が子は最近これにはまってるけど、相手の人のお子さんは何かはまってますー?とかいくつか聞きたいこととか考えていたらちょっと安心かもですね☺️

でも話続かないだろうなーと思ってたら誘わないと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

それだと嬉しいです!
    グループでは何度も遊んだりランチもこの前したのですが、私ほぼ喋ってないからつまんない人間だと思われてるかな、と思って😂
    私は皆が喋ってる話を聞くのが好きですしそれでも楽しいのですが、二人っきりだと私も喋らないといけないからそこがドキドキしてしまいます💦笑

• 1月28日