※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちっと
子育て・グッズ

長崎市の稲佐・旭町・宝町周辺の保育園について、雰囲気や特徴、給食や連絡帳の形式を教えてください。

長崎市(稲佐・旭町・宝町あたり)の保育園について

今現在お子さまが通われている、または過去に通われていた方がいらっしゃいましたら、園の雰囲気や特徴などを教えていただけると嬉しいです。
(給食について、連絡帳はどういった形態かなども分かれば有難いです)

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子どもたちが旭保育園に通っています!小規模保育園で年齢にもよりますが以上児だと頻繁に外へお散歩や外遊びに行ったり課外活動があってるみたいです!なのでお弁当の日が地味に多いです(私の子どもが通ってる園(月1)に比べて)先生とも距離が近く子どもは先生の事を◯◯先生ではなく◯◯ちゃんと呼ぶそうです😅ちょっと体調悪いと休んでくださいと言われたりお迎え要請あったりしてます。あまり参考にはならないと思いますが💦

• もちっと

もちっと

回答ありがとうございます!!通っていないと分からない情報ばかりですごく助かります( ›_‹ )♡♡
    旭保育園も通える範囲にあるので参考にさせていただきます!

• 1月29日