コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いの子どもたちが旭保育園に通っています!小規模保育園で年齢にもよりますが以上児だと頻繁に外へお散歩や外遊びに行ったり課外活動があってるみたいです!なのでお弁当の日が地味に多いです(私の子どもが通ってる園(月1)に比べて)先生とも距離が近く子どもは先生の事を◯◯先生ではなく◯◯ちゃんと呼ぶそうです😅ちょっと体調悪いと休んでくださいと言われたりお迎え要請あったりしてます。あまり参考にはならないと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
知り合いの子どもたちが旭保育園に通っています!小規模保育園で年齢にもよりますが以上児だと頻繁に外へお散歩や外遊びに行ったり課外活動があってるみたいです!なのでお弁当の日が地味に多いです(私の子どもが通ってる園(月1)に比べて)先生とも距離が近く子どもは先生の事を◯◯先生ではなく◯◯ちゃんと呼ぶそうです😅ちょっと体調悪いと休んでくださいと言われたりお迎え要請あったりしてます。あまり参考にはならないと思いますが💦
「給食」に関する質問
8歳の子がどんどん太っていってて、見ているのがつらい😭 私のご飯は全拒否。 野菜、フルーツ類を目の前に出しただけで 吐いてしまうくらい本当に敏感な子です… 匂いや舌触り、すべてが無理みたいです。 食べられる物は…
小学生で野菜嫌いな子のお弁当何入れますか😩? 長男がASDで野菜が苦手です。 だいぶ給食も残さず食べれるようになってきましたし、家でも野菜食べるようにはなったのですが社会見学の時のお弁当には野菜入れないでと頼ま…
幼稚園の先生や保育士さんで、いつも持っていくものが鞄に数日入ってなかったら保護者に確認しますよね? 木曜日にシール帳(出席帳)を持たせて以降、金曜日の降園時まで返却?がありません。毎日持たせるものなので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちっと
回答ありがとうございます!!通っていないと分からない情報ばかりですごく助かります( ›_‹ )♡♡
旭保育園も通える範囲にあるので参考にさせていただきます!