※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットの食事管理が難しく、意志が弱い自分をどう克服すれば良いでしょうか。

ダイエットでまずは食事管理、食事制限と聞きます。1日の摂取カロリーを調節とか夜はコメ抜きとか、お菓子も大袋の個包装のを1個だけとか。

わかっていても食べてしまいます。そこがクリアできないと始まらないんですけど、どう乗り越えて習慣化出来ました?メンタル弱い、意志弱いのもありますが…もちろん痩せたい意思もあります…紛らわせ方…

コメント

らい

しっかりやってた時は友人に
・食べたもの
・朝の体重
・やった筋トレまたはストレッチ
を毎日報告というだけで送りつけてました笑
(友人からもOKもらってました)

あとは、食べたくなったら「今食べなくても明日食べれる」と思って我慢してました😂
あとは筋トレしてると空腹忘れます🙂

いくみ

お菓子や菓子パンなどを、小さいおにぎりとかお団子とかぬか漬けとかに変えるのがいいんじゃないかな、と思います。

3食きちんと食べて、間食なしで、筋トレよりも、歩くとか、家事をしっかりするとかのように、生活の中でしっかり動いているような運動のほうが良いみたいです。

夜コメを食べないのは、私はかえって太りました。