コメント
姉妹のまま
長女もできませんでした!
次女はコップ飲みだけじゃなくストロー飲みもできませんでした…
長女は1歳8ヶ月、次女は1歳2ヶ月でできるようになりましたよ😊
ママリ
同じくストローのみです🥹
練習しようと試みてますがコップ持ってかれてできません🥹
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます😊
コップ確かに持っていかれますね笑
比べちゃいけないと思いつつも、4月から保育園だし…できないとまずいかな…とかなんか焦ってしまいました😥
そのうち出来るようになりますね、きっと✨- 1月28日
-
ママリ
もっと意思が弱い時に練習すれば良かったと思いました🤣
私も焦っていて友達に聞いたら保育園行ったらいつの間にか飲めるようになってたよ〜と言われてちょっとホッとしてます🥹
いずれは絶対飲めるようになりますもんね✨- 1月28日
mii
ストローできるなら焦ることないです🥹
お子さんのペースでいいと思います🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
比べちゃいけないと思いつつも、4月から保育園だし…できないとまずいかな…とかなんか焦ってしまいました😥
そのうち出来るようになりますね、きっと✨- 1月28日
-
mii
焦る気持ちもわかります🥹
保育園行くならきっと周りの子たちに影響されてきっとできるようになります😆- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日4月から行く保育園から書類届いて、持ち物の中にコップってあって、なんか焦ってしまいました😓
娘のペースで練習してみます🙂- 1月28日
-
mii
そうなんですね😓
4月までに絶対ってわけじゃないしまだ飲めない子もいると思います!
なのでできたらいいなーぐらいの気持ちで少しずつ挑戦してくほうが気が楽です✨
コップ飲みできるようになったらなったでびちゃびちゃ遊ばれたりこぼされるし大変なのでゆっくりのが逆にいいかもしれないです😂
頑張ってください💓- 1月28日
はじめてのママリ🔰
そのうち出来るようになりますね、きっと✨