来週ディズニーシーとランドに行く予定です。下の子は生後6ヶ月で、ベビーカーと抱っこ紐を持参します。乗れるアトラクションや、4歳の子が昼寝なしで夜まで持つか知りたいです。また、冬の寒さ対策についても教えてください。上の子はヒートテックやダウンを着せる予定ですが、下の子の服装は大丈夫でしょうか。
来週ディズニーシー、ランドへ行きます!!
下の子生後6ヶ月後半です。ベビーカー、抱っこ紐持っていきます!!
乗れるアトラクションは何がありますかね🤔
ちなみに4歳の子はお昼寝無しで夜まで持ちますかね?
そして旅行の日が気温が結構低くなりそうです。冬のディズニーめちゃくちゃ寒いですよね🥶
寒さ対策教えてください!!
上の子はヒートテック、裏起毛トレーナー、ユニクロのダウン。下の子は長袖肌着、裏起毛トレーナー、ジャンプスーツの予定ですが大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ランドであれば殆どのもの乗れます!
シーは殆ど乗れずにお散歩になると思います😖
ズボンもタイツにフリースのズボン履かせて、ムートンブーツ履かせました!
あとは首や耳、手も氷のように冷たくなるので、マフラーなどあると役に立ちます!
やんぽん
去年11月に行き、
次女が4歳です‼️
お昼寝なしで過ごし、
パークには19時半、20時
くらいまでいましたが
パークを出てホテルに向かい
歩いている最中に寝てました🤣
ちなみにうちの次女は
体力おばけ系の子です!
-
はじめてのママリ🔰
夜まで持ったんですね🥺
ただ、体力おばけ系女子とは…
うちの4歳は体力無いけい女子なのでどうなるか😂
寒さにも耐えられなくなりそうなので18時台には出る予定にしておきます!!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
腰がしっかり座ってないとあまり乗れるものないです💦
ディズニー アトラクション 抱っこ で検索すると乗れるもの出てきますよ!
スモワ、リバ鉄、ティーパーティーとかは乗れます!
来週気温低いみたいですよね🥶
冬のシーはほんっと寒いのでベビーカーにケープつけて、ブランケットも持っていくといいです!
あとは帽子やマフラーや手袋で肌が出ないようにするとあったかいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
腰はまだまだしっかり座ってないです🥲
検索してみます🥲!!
来週かなり冷え込みますよね🥶
わたし5年ぶりのディズニーですが、その5年前が2月に行って寒くてたまらなかった記憶が🥶
ケープ、ブランケット持っていきます!!
帽子マフラー手袋も必要ですね🥺- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私も今度シーとランド行きます✨
公式のQ&Aに、抱っこのままで乗れたりベビーカーのままで乗れるアトラクションが書いてありますよ!
https://faq.tokyodisneyresort.jp/tdr/faq_detail.html?id=14998
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
これで調べてみます!- 23時間前
はじめてのママリ
1月の頭にランド、シー行きました😉
上の子5歳ら下の子6ヶ月です!
アトラクションたくさん乗りたい!とかだったらわりと乗れるものありますが、まだまだ授乳が必要ですよね??
おむつ替えなどでわりとトイレ行ったり授乳したりで、私が行った時はそんなに長時間並ぶのは難しかったです🤔
元々うちは乗り物メインよりパレードメインで行ったので、乗ったのはランドはジャングルクルーズ、ミッキーとグリーティングだけでした😂スモールワールドはお休みで乗れませんでした💦
シーはラプンツェル、シンドバッド、キャッスルカルーセルに乗れました!あとずっとベビーカーや抱っこでしんどそうだったので、アリエルのところでゴロンしたり寝返りしたりして遊びました✨
もしアトラクションメインじゃなければ乗り物1〜2つ乗れればいいと思います🤍
上の子は交代利用サービスを使ってもう一人の大人と一緒にたくさんアトラクション乗れましたよ!
上の子は3歳くらいから毎年行ってますが、体力ない男子なので18時くらいにはパークを出るようにしてます!お昼寝はしてません😉
その代わり休憩は多めです✨
冬はめちゃくちゃ寒いですが、子どもは暑がりなので、脱ぎ着出来るものを持って行きました!
上の子は長袖肌着、ニットトレーナー、ダウン。
下の子はキルト長袖ロンパース、キルトカバーオール、ジャンプスーツ、タイツでした。
上の子はネックウォーマー、手袋、カイロ、ニット帽、風通さないタイプのパーカー持って行きましたが結局使いませんでした!夜までいるのなら使うと思います✨
下の子はモコモコのブランケットかけて、念のためモコモコベストも持って行きましたが使いませんでした👍
寒いですが楽しんできてください🤍
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ授乳必要です🥹
そんなにはやっぱり並べないですよね🥹
うちも上の子がかなりのビビりなのでそもそも結局はアトラクション乗れる物少ないかなー??パレードやグリーティング、雰囲気を楽しむ感じになりそうです🥺
スモールワールドは上の子好きそうなので乗りたいなと思ってます🎵
ラプンツェル乗れたんですね🥺✨
ラプンツェル乗りたいですが、会社の旅行の為移動が団体行動なのでパークに着くのが11時前とかなのでパスが取れそうに無いです🥲
アリエルのところいいですね😳
中だし寒さも軽減されますね!
交代利用サービスっていうのがあるですね😳
わたし自身がアトラクション乗りたい派なので使いたいです!
やっぱり休憩はいっぱいしないとしんどいですよね😱
そもそもわたしも体力無いので休憩必要です😂
手袋、ニット帽使わなかったんですね🤔
ちなみに行かれた日の気温何度だったか覚えていますか😣?- 23時間前
-
はじめてのママリ
パレードメインでも十分に楽しめますよね♡
うちの上の子もビビリなんで、下の子と同じレベルくらいのものばっかり乗りました😂笑
ラプンツェル乗れましたー!ボートでゆっくりだったので下の子お膝抱っこで落ち着いて乗れましたよ!
会社の旅行いいですね♡その時間でも残ってたらいいですねー🥺
交代利用良かったですよ!
うちは私の姉と姪っ子たちと行ったんですが、私が姪っ子と絶叫並んでる間は姉がうちの子どもたちと待ってくれて、その後にすぐ姉と交代して待ち時間なしで乗ったり出来ました✨
うちの上の子は絶叫乗れないですが、プーさんは好きなので先に姉と姪っ子が並んでる間に私とうちの子どもは別の場所でお土産見たりゆっくりして、終わったら交代して私と上の子だけで待ち時間なしで乗れました!
休憩は私も必要でした😂パレードとかの場所取りで下の子もゆっくりできたので良かったですよ👍
私が行った時は朝は5度くらい、お昼は8度くらいでした!
お天気に恵まれたのでそこまでだったのと、ちょこちょこ休憩で室内入ったりしてたので防寒着は使わなかったです💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
去年11月に10ヶ月の子連れていきました!
ランド
美女と野獣
ホーンテッドマンション
プーさん
ミッキー
ジャングルクルーズ
モンスターズインク
シー
アナ雪
ラプンツェル
ティンカーベル
タートルトーク
トイマニ
トランジットスチーマー
ヴェネツィアゴンドラ
乗りました!
全て膝の上で乗りましたよ☺️
抱っこ紐オッケーのアトラクションも、ヒップシートタイプの抱っこ紐だったので全部ダメで抱っこで乗りました!
7〜21時パークにいてました!
11月でめちゃくちゃ寒くて子供もめっちゃ防寒してたのに、足とかキンキンに冷たくなってて可哀想なことしたなぁと思いました。
ほんとにここまでする!?ってくらいしてあげてください😂!!
はじめてのママリ🔰
シーはほとんど乗れるの無いんですね😱
やっぱり足もかなり冷えますよね💦
タイツ、フリースズボンも用意することにします!!
マフラー!!ニット帽や手袋もあるので持っていくことにします😣!
ママリ
シーは上の子も乗れるの少ないかもしれないです😅
坂も多いし、ひとつひとつアトラクションまでに距離があるのと寒さでかなり体力消耗しました、、笑
あとは水筒に温かい飲み物を入れてました!子どもにも飲めるような温度の温かいお茶入れてました‼︎
嵩張りますが、ブランケットあると違います🥺
寒さ対策にマスクも有効でした!(子どもも)
下の子はジャンプスーツにプラスして抱っこ紐ケープあるといいと思います‼︎
ベビーカーのレインカバーは風除けになってよかったです‼︎
はじめてのママリ🔰
シー、上の子も乗れるの少ないんですね🥹
もう前行ったのは子供が生まれる前とかなので、、、
普段車必須地域で車移動ばかりで歩き慣れてないので、親も疲れ果てそうです🫠
温かい飲み物ですね!!水筒持っていきます!
ブランケット!!マスクも有効なのですね🥺✨
抱っこ紐ケープ持ってるので持っていきます!!