※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したみかんが傷んでおり、食べても美味しくなかったとのことですが、どう対処すればよいでしょうか。

メルカリでのトラブル?
メルカリでみかんを2キロ購入しました。
傷ありの訳ありとは買いてありましたが、写真はかなり状態のいいものでした。
届いてみたら、外観は全部黒いポツポツ(カビなのか病気なのかってレベルです)付きで、なんか触ったらベトベトしました。
3分の2はどこかしらぶよぶよ。
それでも中身はいいのかな?と食べてみたら、変な味がして吐き出しました。
そうでないのも、まったく美味しくありません…。
メルカリで生ものを買ってしまったのが間違いではあったんですが、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「よかった」評価をする

はじめてのママリ🔰

「残念だった」にして理由を書く

はじめてのママリ🔰

評価前に出品者に連絡をとる

みかんってひとつ腐ると全部腐りますからね。
悪い評価にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。

箱開けた瞬間、なにこれ…?状態でした😭
    出品者のプロフには、同業者からの嫌がらせで悪い評価ついてますとか買いてありましたが…どう考えても私と同じ状態のやつがきたんだなってコメントでした(それでもいい評価が大多数だったので買ってしまいました…)

• 1月28日
ママリ

市販のみかんって美味しくないと言われますが、10段階で言えば5点だと思った方が良いです。

贈答用や、名前のつくブランドのみかんは味は7点、大きさ、形、品質、配送全て完璧で10点、

で、個人が販売している、生まれがどこかわからないようなみかんは味の時点で0点の場合もあります。

シーズンが過ぎればカスカスですし、送料ぐらいの値段なら、格安なら売り物にならないようなものがメルカリに出ていると思っても良いと思います。

ただ、ほぼ全て腐っているようなものなら写真を撮って事務局に連絡して本人にも連絡して返金対応ですね。
納得するまで評価はしないです。

メルカリには食べ物でも盗難品も出ているのでご注意ください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね…写真と、よかった評価多かったので美味しいのかな?と買ってしまいました😭
    ぶよぶよのやつも、見た目ではちょっと分かりづらいものも多いので写真で事務局や出品者に取り合ってもらえるかわかりませんが、連絡とってみます…。
    盗難品ではないことを祈ります。

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

最近、メルカリ事務局も散々なので、対応が酷かったら写真つきでXやインスタに上げちゃえば良いかなと思いますよ。

バズれば掌返して即返金対応してくれます。

• 1月28日
唐揚げ

メルカリで果物はよく買いますが、状態が余りにも悪い場合は評価前に連絡ください。対応しますって買いてある人からしか買わないです。

信頼できる方から買えば、安く良いものが買えるのでメルカリ有難いです!!

とりあえず私なら、出品者に連絡して対応を求めます。
みかんは1つダメになると連鎖しやすいですが、、それでも1〜2日の郵送中に全て腐ることはないと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフに、問題が起きたときは評価前に連絡ください、誠心誠意対応しますと書いてありましたが、24時間以上たってもなんの返答もありません…。
    しかも、悪い評価は同業者の嫌がらせですとか書いてあって😅(悪い評価はたぶん私と同じ状態のものかなーという感じでした)
    実物見ないで買った私も悪いんですけど、ほんと不誠実すぎて怒りが溜まってきました…。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

連絡をとって2日目になにも返答もなくキャンセル依頼がきたのでキャンセルしました。
みかんはやっぱり味が変なので捨てました…。
みなさん、メルカリでみかんの購入する際はくれぐれも気をつけてください。