※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ.
サプリ・健康

最近、軽い頭痛と体のだるさがあり、妊娠の可能性はなく、子どもからの感染や寒さ、肩こりが原因かもしれません。病院に行くほどではないと思いますが、皆さんはこのような頭痛の時、薬を飲むかそのまま過ごすか教えてください。

頭痛についてです😓

たまに頭痛がひどくて薬飲むこともありますが
ここ数日、薬飲むほどではないけど何となく軽い頭痛が
あり身体もだるくて地味にしんどいです😇
妊娠の可能性はなく、子ども2人熱が出てたので
それが移ったのか、寒さからくるものなのか、
肩凝りからか全てに当てはまります😂

病院に行くほどではないかなと思うのですが、
何もせずひたすら横になりたくてもなれず(笑)
皆さんならこんな感じの頭痛でも薬飲みますか?
それともそのままやり過ごしてますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛いとかじゃなければ飲まないようにしてます!

• 初めてのママリ.

初めてのママリ.

一緒です😅私も昔からよほどじゃないと薬飲まなかったのでこれくらいで飲むことに少し抵抗もあって💦

• 1月28日
じゃみ

ちょっとでも痛い嫌なんで私は飲みます。
少し痛い位の頭痛から酷い頭痛になった時に飲んでも薬効かないので早めに対処してます❗️

• 初めてのママリ.

初めてのママリ.

今回の頭痛の始まりがまさにそれで吐き気まで出てきたので、流石にその時はもっと早くに飲めばよかったと後悔しました😅

• 1月28日
はじめてのママり🔰

偏頭痛持ちで、少しでも頭痛があると家事も進まないし育児も疎かになるので痛いと思ったらすぐ飲みます!
生理前〜終わるまではほぼ毎日飲んでる時もあります😂

• 初めてのママリ.

初めてのママリ.

私も頻度はそこまで多くないですが偏頭痛持ちです!ちょうど頭痛が始まったのが生理開始とかその辺だったのでそこも関係してたのかもしれません😭💦

• 1月28日
ちー

寒さから首をすくめる動作をしてしまうと肩凝りになるので、外出時など首を冷やさないようにして、寝る前には首と肩周りのストレッチをしたら頭痛がマシになりました🙂

なので肩凝りからかな?と思ってまずは薬以外のできることをしてます😊

でも頭痛で生活に支障がでるくらいなら飲みます‼️

• 初めてのママリ.

初めてのママリ.

その動作無意識してます😓そして万年肩凝りです😭
    ストレッチはそ子までしたことないのでこれからやってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月29日