コメント

はじめてのママリ🔰
私も生後1ヶ月はめっちゃしんどかったです😇
うちは2ヶ月の終わり頃から急に日中泣かない時間が増えてくる&寝つきがよくなりすごく楽になりました!
個人差はあると思いますが3ヶ月目と思って頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
1ヶ月はめっちゃしんどかったです
あと3日で3ヶ月ですが、1ヶ月のときに比べてだいぶ楽になりました!
うちは日中は抱っこでしか寝れずベッドにも置けないので、お昼寝の時間が短くなってきたのが楽になってる大きい要因だと思います😌
-
ママリ
めっちゃしんどいですよね😭
だいぶ楽になったと聞いて希望が見えました🥹
あと1ヶ月以内に楽になるかもしれない…✊
うちも抱っこマンです😭
お昼寝短くなったということは起きてる時間が長くなったってことですよね?
起きてる時間はぐずったりせずご機嫌ですか?🥺- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
起きてる時間は基本的にご機嫌です!たまに構ってくれ〜ってぐずることもありますが、ちょっと一緒に遊ぶとまたご機嫌になってくれます☺️
眠くなったらぐずぐずしてくるので、そしたら抱っこゆらゆらで寝たらソファに座ってテレビ見てます!だいたい45分〜1時間半ぐらいで目が覚めてまた1人で遊んでくれます!
ちなみに夜も夜間授乳1回(完ミです)で1ヶ月の頃に比べたらめっちゃ楽になりました😭- 1月28日
-
ママリ
めちゃくちゃ最高です😭✨
そんなの夢のようです🥹
うちも完ミです!
1回の夜間授乳は赤ちゃんが起きたらあげるんですか??
授乳量聞いてもいいですか?🍼- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜は19時〜19時半頃に寝室に連れていって就寝→22時頃にわたしが寝る前にミルク(起きないのでねんね飲み)→3時か4時頃に泣いて起きるのでミルク→7時半〜8時頃起床です!
1回140mlですが、夜は寝落ちて飲み切らないことも多々あります!
3時4時以外で泣いて起きる日もありますが、だいたい抱っこしたらすぐ寝るのでそのときはミルクはあげてません☺️- 1月28日
-
ママリ
最高のリズムですね~🥹✨
とてもうちと1ヶ月差とは思えないです🥺
そんな感じになってくれますように🥺🥺- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月のときは本当につらかったので、成長も赤ちゃんそれぞれだと思いますけど今よりは楽になると思います😣!
家事とかサボれるところはサボって頑張って乗り切ってください😌- 1月29日

ゆり
人それぞれなので確実に楽になるとは言えませんが、上の子も下の子も3ヶ月目で夜寝る時間が長くなってきて、まとまって寝れるようになったので少し楽になりました🙌🏻
-
ママリ
子供によって、てところはありますよね🥺
うちの子も3ヶ月目で夜長く寝てくれますように🥺- 1月28日

るーちゃん♡
その子によると思います!
よく寝る子だったので3ヶ月位までわ楽だったと思います
3ヶ月位から寝返り始まったりして、大変になりました
-
ママリ
子供によって違いますよね🥺
逆に3ヶ月位までが楽だったのですね!
羨ましいですがその後大変だったのもしんどいですね💦- 1月28日

ママリ
今もうすぐ4ヶ月なのですが、息子は3ヶ月目でした!もうなんならもうすぐ3ヶ月でぜんっぜん違います!!楽になります!!
そんなに期待してはいけませんが、絶対に1ヶ月より楽になります!!😭😭😭
-
ママリ
ぜんっぜん違うのですね😭!!
どうなるかわからないけど希望が見えたことが嬉しい…😭
その感じだとママリさんもかなり大変だったんですね😭
断言してくれて救われました、ありがとうございます!!- 1月28日

はじめてのママリ🔰
私が楽になったなーと思ったのは4ヶ月半くらいからでした!
個人差あります🤭
3ヶ月になった頃には夜しっかり寝るようになったのでその点では楽でしたが、
昼寝が4ヶ月半まで抱っこだったので、布団で寝てくれるようになってから楽になりました😌
-
ママリ
その子によって違いますよね🥹
4ヶ月半...長かったですね😢
どんどん重くなるのに抱っこはしんどいです😭- 1月28日
ママリ
しんどいですよね🥺
気が狂いそうです😇
すごい希望が湧きました!
ありがとうございます🥹