※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族旅行の準備を一人で行うことに疲れを感じていますが、子どもたちのために頑張るべきでしょうか。

家族旅行の計画、思案、予約、荷物の準備、旅行中の荷物の整理、帰宅後の荷解き、洗濯、片付け、全て私1人です。
旦那は旅行中の運転してくれるだけです。

今年の旅行、なぜかそれがすごくめんどくさく、億劫に感じていてあまり乗り気になれません。
でも我が子たちは行きたがってる、、、
旦那はスマホ見てるなと思ったら動画見てるだけでホテル調べるとかも一切無し。
URL送っても見てない様子。

それでも私は子どもたちのためにやるべきでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さんの準備はほっといて
旦那さんが宿泊代出してくれる送ってもみないなら勝手に良いとこ予約します😂

自分と子供の用意だけして
旅行後の旦那さんの荷物も放置しましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今も軽く話してて、前泊まったホテルでいいんじゃない?ってそんだけ、、
    私調べてんのにずっとYouTube見てます😔

私はちょっとでも安くコスパいいところ探して、、と思うのに、、😞
    なんかもうご飯食べるところまで私が調べて予約したりとか、ホテルで洗濯とかもぜーんぶ私で、旦那は持ってく服もやたら多くて、、
    そんなの考えてるだけでめんどくさくなるんです😞

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

私は旅行好きなのでホテルとか調べたりするの好きですが、旦那がそんな態度ならスマホ取り上げて先決めろってブチギレますね😂

旦那さんの事は一切手出ししない、子供が楽しんでくれる事を想像だけしましょう☺️

それかもう旦那さんは運転手と思って旦那さんの意見は行かず勝手に私なら決めます🙄

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんというか、、、
    私が専業主婦なので、旅行となると金額も高くなるため確認とらなきゃ私の性格的に予約できなくて、、、
    それがいちいち時間のロスだったりするのも結構ストレスなんです。
    万が一子どもが発熱して旅行キャンセルした場合のキャンセル料なども全て確認したりとか、、😞

ちなみに、、旅行好きとのことなのでお尋ねしますが、沖縄でプールついててコスパのいいホテルご存知ありませんかー😫?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

私も専業主婦です☺️
    相手の事家族の事考えて行動してるの素晴らしいです🥹
    私後先考えないので笑

来月ちょうど沖縄行きます😂

ホテルによってはこの時期プール工事してたりありますが✨
    泊まった事ないですが
    リザンシパークホテル家族連れにいいとはテレビでは見ました✨
    あとはいくらまで出せるかにもよるのと、ホテルのレベル場所にもよりますね🥹

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計に余裕のない専業主婦なのと、性格的に高いお金払うのが苦手で😣
    旅行なのにいくらかかっちゃったと気持ち下がったりします🤣

来月沖縄ですか!!
    どこ泊まるんですか〜😊❓

私去年の夏はリザンシーパークホテル泊まりましたよ!
    その前はかりゆしビーチリゾートです☺️✨

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

専業主婦のくせに気にせずホテル選んでました😂笑

今回はANAインターコンチネンタルで去年はシェラトンでした✨

かりゆしも有名ですよね😍

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!
    どちらもお高いところ!!✨
    選べる余裕があるの羨ましいです🤣

我が家はホテル滞在滞在時間のことを考えると、10万くらいで収めたいところです🤣
    下の子も小学生に上がるので、費用が地味に高くなってきます、、

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

父親も一緒に行ってるので
    良いとこ泊まってるだけで
    我が家だけならそもそも毎年行けないです😂笑

どこで何するかとかにもよって変わりますよね🤔
    恩納村あたりで探してるんですか?

小学生になったら何かと料金も上がりますもんね🥹

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様も一緒に行かれてるんですね〜😊✨
    いいですね!

恩納村で探してるというわけではないのですが、息子がアメリカンビレッジが好きで行きたがるため、アメリカンビレッジまでそんなに遠くないところで探してます😊

• 1月28日