子供の夜の服装について質問です。4ヶ月の娘に長肌着のロンパースは24℃で暑いでしょうか?産まれた時からの服装についても教えてください。
質問ばかりすみません💦
皆さん子供の夜寝る時の服装ってどんなかんじですか?
もしよければ写真付きで教えていただけると嬉しいです😣💕冬に産まれてあったかくあったかくってしてきたんですけど暑くなってきた今肌着はどんなの?服は?寝る時は?って初めてでいろんなことがわかりません💦
前に質問した時にロンパースの肌着一枚って方もおられたんですけど、そしたら真夏はどんな服で過ごすんだろ??、とか次々疑問が湧いてきました💦
4ヶ月になったばかりの娘なんですが、長肌着の足が分かれてるやつに薄手の長袖ロンパースなのですが暑いですか?(>_<)
室温24℃で湿度が60%くらいあります💦
- さり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
☆パン☆
私は半袖のポディ肌着に薄手のカバーオール?ロンパース?着せてます!
場合によって腕を少し捲ってあげまてます!
それにタオルケット掛けてますよ!
ペネロピ
ボディタイプの半袖肌着に下パジャマ用のズボンだけはかせてます👶🏻変な格好ですが!
汗かきなのか暑くないようにと考えてるうちにこうなりました。薄手の掛け布団かけてます。夏何着せよう。。と確かに思います。
-
さり
なるほど!
もう半袖でも大丈夫なんですかねっ
うちのこ周りに比べて小柄ちゃんで、検診の時に半袖のロンパース着てる子とか見てもう半袖でもいいんや〜って思ったけどその子たちはむちむちで半袖着てても寒くなさそうで、うちのこはなんかまだ細くて半袖着たら寒そうに見えるような感じです💧
赤ちゃんだし同じようなものだと思うのですがまだ長袖のカバーオール着てます💦
やっぱり流石に暑いですよね😵☀️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
気温湿度同じくらいです!
今は薄手の長袖カバーオールのみで、通年素材のスリーパー着せてます。
タオルケット蹴っ飛ばしちゃうので(´∀`;)
まだ朝晩冷えるけど、そろそろ半袖にしようか悩み中です(´・ω・`;)
-
さり
たしかにっ!
布団全般うちも蹴っ飛ばしてます😅
夜寝るときはレッグウォーマーとかはしない方がいいものなんですかね??- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ゆりちゃんさんのお子さんも蹴っ飛ばすんですね(´∀`;)大人しくお布団かけて寝てくれる子が羨ましいです(笑)
今は長袖長ズボンのカバーオールなのでレッグウォーマーはしてないです。
これからの時期もスリーパー着てたらいらなそうかなーと思ってます(^^)- 5月12日
-
さり
そんな子いるんですか?!✨✨
羨ましい。。
なるほどっ!
そうなんですね✨
私もスリーパー見てみます😌- 5月12日
さり
もうタオルケットなんですね👍
コメントありがとうございます😊✨
背中とかに汗はかいてないのにおっぱい飲みながら頭に汗をかいてるときがあるんですけど、今のままじゃやっぱり暑すぎるからでしょうか?(>_<)
☆パン☆
お布団掛けると暑いからかすごく愚図るので( ̄▽ ̄;)
早いかなーと思いつつもタオルケットにしました!
うちの子もよく頭に汗かきます!
眠たくなると頭が熱くなるのもあるのかなーと思ってますが、暑いのもあるのかと思って少し涼しくしてあげると気持ち良さそうにしますよー!
だいたい暑くて起きるときは頭と額に汗をかいてます(;´д`)
さり
なるほど!
やっぱりかきますよね😣💦
体温上がって痒くなるのか眠くなった頃に頭かきかきしだして汗が滲んでます💦
うちもタオルケットにしてみます✨