ままり
私も保育園から中学まで一緒の子が数人いて、連絡先も交換してますが必要があれば連絡は取るけど特になければ連絡しないし、放課後や休みの日に遊んだりとかもないです😊
逆に園だけ同じで学校が違う長男と仲の良い子(1家族だけ)とは休みの日に遊んだりして家族ぐるみでお付き合いしています😊
同じ学校程度の仲で誘われなくても全然良いです!話すことも限られているし、学校で少し話したお母さんはマウントも多くて絶対仲良くしたくないって思いました😂
ままり
私も保育園から中学まで一緒の子が数人いて、連絡先も交換してますが必要があれば連絡は取るけど特になければ連絡しないし、放課後や休みの日に遊んだりとかもないです😊
逆に園だけ同じで学校が違う長男と仲の良い子(1家族だけ)とは休みの日に遊んだりして家族ぐるみでお付き合いしています😊
同じ学校程度の仲で誘われなくても全然良いです!話すことも限られているし、学校で少し話したお母さんはマウントも多くて絶対仲良くしたくないって思いました😂
「ママ友」に関する質問
ママ友との繋がりが私は面倒に感じるタイプで、 信頼するママさんと2人なら話せるけど、3人以上になった時点で動悸がするくらい無理で、何話したらいいか分からなくなります。 あるママさんにお友達との繋がりが、って…
春にママ友からミニトマトの苗を分けてもらいました🌱 ご実家のご両親が持って来てくれたものらしく、ママ友と私の家でそれぞれ1株ずつ育てています。 収穫が始まったら、ミニトマトをお裾分けしようかと思ったんですが、…
小学生でど金髪どう思いますか?笑 息子の幼稚園の仲良くなったママ友宅に呼ばれて遊びに行ったら帰ってきた小学生のお兄ちゃん2人がド派手な金髪でびっくりしました😅 ママ友は気さくで話しやすい感じなんですけど、私の…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント