※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でつかうひじきについて生後8ヶ月後半、インスタでもひじきのレシ…

離乳食でつかうひじきについて

生後8ヶ月後半、インスタでもひじきのレシピがよく出てきていたので今回初めてひじきとにんじんを使ってお粥を作りました
(分量は米1合、乾燥ひじき3g、です)


お恥ずかしながら、ひじきを使って料理をしたことがなく、水戻しも見たメニューでは乾燥ひじきで5分となっていたので5分+洗う時間くらいしかとりませんでした…。

あとで袋をみたところ15〜20分水戻しすると書いてあり、ヒ素が溶け出した水ごと炊かさってしまったのではないかとゾワっとしています。。

みなさまこんな時は捨てますか…?🥲

コメント