※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使った後、足に跡がついてしまいます。これは抱っこ紐がきついということでしょうか。体重は適正ですが、まだ小さいため足が外に出ません。娘は泣いたりぐずったりはしていませんが、跡がつくのは心配です。

抱っこ紐を使った後、足に写真のようなあとがついてしまいます💦
これって、抱っこ紐がきついってことですよね?
一応、使用できる体重にはなっているのですが、まだ小さいので足がブランブランと外には出ません。

抱っこ紐の中で、娘が泣いたりぐずったりはしていないのですが、あとが付くってことは圧迫されててよくないよな…と心配です😖

※使っているのはヌナのカドルクリックです。

コメント

みさ

流石にかわいそうになりました…かなりきついんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?😭多分、このあとはふくらはぎあたりにくる洋服のゴムの部分だと思うのですが…もう少し足が完全に出るまで使わない方がいいんですかね…

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

すいません抱っこ紐でこんなにクッキリ跡がつくの見たこと無くてビックりしました😭
かなりキツイのかなって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😭昨日帰ってきたらこんなにくっきりあとが付いててびっくりしたんです😭
    娘が月齢より小さめとはいえ、使用可能な体重は超えてるし、新生児から使えると書いてあったので大丈夫だと思っていたのですが…足が外に出るまでは使わない方がいいんですかね💦

• 1月28日
ママリ🔰

服のゴムの跡なんですね!それであれば服がギュッとなってしまってるだけかなと思いました!
試しにではないですがゴムの入ってない服を着て試してみてもいいのかなぁ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐見ても、このような跡になるようなところがないので、もしかすると洋服のゴム部分が、抱っこ紐でギュッとされた時に圧迫されちゃってるのかなと思いました…
    ゴムの入ってない服を着るの思いつかなかったです!そうですよね!今度外出する時はゴムの入ってない服を着て試してみます!!ありがとうございます!!😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

調べてみたけど乳幼児ブースターはちゃんと使ってるんですよね?

説明書も0〜4ヶ月は足が出てないようなイラストだったので、ほんと短時間がいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってるんです😭
    よく「赤ちゃんの頭にキスできるくらいの高さ」と聞いていたので、乳児用ブースターの上にタオルを敷いて底上げまでしてるんです…
    それに、4カ所とめるうちの下2カ所は、本来なら4ヶ月まではボタンを内側?に付けて使うと書いてあったのですが、それだとさらにギュッとなってしまうので、そこは外して使ってるんです…
    それでも跡ができてしまって、どこを緩めていいのかが分からず…です😭

こんな跡ついちゃうのは可哀想なので、短時間にします💦

• 1月28日