※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しが楽しみですが、子供との移動が不安です。義実家が関与しないことを願っています。

引渡しが楽しみすぎるけど
子供ありの引越しが想像できない、、、
色々大変なんだろうなぁ
でもワクワクする

どうか義実家は一切出てきませんように

コメント

ままり

新居ってワクワクしますよねー😆
第一子が新生児の時に引っ越しをしましたが、子どもがいない時や寝てる時に荷造りしておくと良いですよ!
まずはオフシーズンのものから入れてくのもおすすめです(ง •̀_•́)ง

• ママリ

ママリ

いやもうほんとに楽しみすぎて、2ヶ月先なんですが毎日引越しのこと考えてます(笑)
    寝てる間か〜なんか、物音でけっこう起きちゃいません?🤣
    確かに着ない服とかはもう入れれますよね!

• 1月28日
はじめてのままり

昨年10ヶ月の子供連れて東京→宮城へ引っ越しました🏠
大変そうという不安とワクワクの気持ちが入り混じるの、とてもよく分かります🥹

私は引越し業者へ荷造り頼みました📦
自分ではやりたくなかったので笑
荷解きは自分でやりましたが、やはり子守しながらは大変で、これも頼めば良かったと思いました😂

• ママリ

ママリ

同じくらいです!!!
    いやー、なんかこの子おりながらどこまで出来る?と思ってソワソワしてます(笑)

お!それいいですね!!!私もできるならお願いしたいなぁ、、、けっこうお値段かかりました?

• 1月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

荷造りはスタッフ1人につき22,000円と言われました!
    荷物量で決めてるのかな?と思うのですが、うちは2人来ていただいたので44,000円です💰
    荷解きも同じ金額だそうです!

自分では何日かけても終わらないであろう荷造りが、当日の3時間半のみで終わったので感動です🥹🥹笑

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるそど、、、でもそのくらいならやってもらった方がいい気がする、、、子供みながらより全然マシですよね😭
    ありがとうございます!検討してみます!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

去年新築に引っ越しましたが
子供寝かしつけがてらとか夜のドライブがてらすぐ近くの距離だったので
おもちゃとか運べるものは運んじゃってました!引っ越し当日保育園休みでしたが私と娘は新築に待機で
引っ越し業者と前の家は主人に任せました✌️
案外子供はじめての一軒家ということあってノリノリでした!!
楽しみですね💕💕

• ママリ

ママリ

おーー!?!?夜ですか!!それは思いつかなかった🤔🤔🤔めっちゃいいかも。うちも車で5分くらいのところなので、それめっちゃ採用です!絶対やろ。
    子供は1歳になる頃なので、まだまだわかってないとはおもうけど、のびのび遊べるから楽しいだろうなーって思います♥️ありがとうございます🫶

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し業者頼んでたとはいえ、おもちゃとか滑り台とか持ってけるもの持って行って子供部屋に置いとくだけでもめっちゃ楽でした✨
    荷造りタンスごと持って行って後はもうダンボールに適当に詰めて
    旦那が本気出してキッチンとかのは前日にやりました🤣🤣
    環境変わったらどうなるか不安かもですが案外子供は大丈夫らしいです🥰
    引っ越し頑張ってください✨✨

• 1月28日