※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ハンバーグに卵を入れずに作ることは可能でしょうか。卵はつなぎとして使われると思いますが、教えてください。

ハンバーグって卵入れなくても崩れず作れますか?
そもそもハンバーグに卵入れるのってつなぎのためですよね?💦
料理好きじゃないので色々知らないです
誰か教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は卵入れないです🥚牛乳少し入れてます😆

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    今までなんだったんだろう、、、入れるものだと思って何も考えずに入れてました😅

    • 1月28日
あいぶ

下の子が卵アレルギーなので牛乳とパン粉を入れて作ってます😊
崩れず作れますよ🙂

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    牛乳とパン粉で作ろうと思います😊

    • 1月28日
ままり

卵入れたことないです!
入れるのはたまねぎのみです😉

  • ままり

    ままり

    玉ねぎのみなんですね!
    家庭によってハンバーグはさまざまですね😃
    夕飯の支度頑張るぞ👊

    • 1月28日
  • ままり

    ままり

    お互い夕飯作り頑張りましょう〜!!!❤️

    • 1月28日
  • ままり

    ままり

    頑張りましょ!
    玉ねぎいっぱい入れて今ハンバーグ焼き中です😄
    アドバイスありがとうございました😊

    • 1月28日
マリル

作れます!

ひき肉をこれでもかというくらい捏ねまくったら割れにくくなります👌

  • ままり

    ままり

    たくさんこねると割れにくくなるんですね!
    その効果があること今まで知らなかったのです!

    ハンバーグ焼き中に今スマホを見たのでこの回答見てから作れたら良かったです💦

    今日のハンバーグひっくり返す時いつもより割れちゃって。

    次回はたくさんこねるようにします🙂

    • 1月28日
  • マリル

    マリル

    粘りが出るくらいしっかりこねたほうがいいです🙆‍♀️
    あと、形を整える時に手のひらにサラダ油を塗っておくと、表面がコーティングされてより割れにくくなります✨
    まぁ割れちゃっても美味しいですけどね🤣💓
    次は理想のハンバーグができるといいですね😋✨

    • 1月28日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    形を整える時に手にオイル塗るの今度やってみます🙂
    たしかに形崩れても美味しいですね😋
    またうちにチャレンジしてみます😄

    • 1月29日