福島市中心部に、呼吸器系に強い小児科医を探しています。引っ越し後、アレルギーに強い先生に不信感を持ち、咳がひどく心配しています。咳止めを出さず、アレジオンを処方されて不安です。
福島市中心部で有れば教えてください。
呼吸器系に強い小児科っありますか??
4月に引っ越してきて情報が欲しいデス‼️
というのも、今、郡山で通っていた先生が紹介してくれたのですが、その先生もアレルギーにつよい先生で同じ系統の先生でした。゚(゚´Д`゚)゚。
吐くほど咳が…ひきつけ起こすほどと伝えても、一向に咳止めをくれません。゚(゚´Д`゚)゚。咳止めを下さい‼️と伝えてもくれません。゚(゚´Д`゚)゚。喘息っ気が出てきてるので心配です。゚(゚´Д`゚)゚。
小児科の先生は基本全般OKなのでどの先生でもとは思ったんですが…
私もその先生に薬を頼んだら、ありえない回答されたので不信感もいっぱいです。゚(゚´Д`゚)゚。
咳止めは、小さい子にはあまり出さない割に、アレジオンは出す始末。゚(゚´Д`゚)゚。本当にべてらんなのですか?と、問いたいくらいです。゚(゚´Д`゚)゚。
- もっけ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ぽん
セキナリンとかの薬や、喘息の検査や治療薬、出して貰ってます。うちも吐くほど咳出る日もあります。こんな感じの薬ですかね❓
もっけ
まだ喘息の検査の話はされてないのですが…とりあえず違う先生のところで、アスベリン出してもらいました(◞‸◟)
オノンも貰ってたので、喘息予防の意味もあるみたいなんですが…新しい先生には喘息独特の胸の音はまだしないから様子見てね^_^と言われました…
コメントありがとうございました😊