※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
家事・料理

便が硬くなってきたことについて、食べると良いものや水分摂取量について教えてください。

下の話です涙
もともと毎日便が出る方ではなく、2〜3日でなくても気にはなりません。が、
7ヶ月になった途端に硬めの便になりました。野菜は好きで積極的ではないですが摂っていると思います。納豆も食べてます。
何かこれを食べたら!ってものがあれば教えて欲しいです!
ちなみに仕事の日には水分も500mlぐらい取ってます。少ないでしょうか?

コメント

まぬる

私も便秘症で妊娠中はマグミットよりキツイ薬服用してます💊💦💦
それを服用しつつ、大根・白菜・きのこ類・豆腐の入った水炊き鍋を3食のうち1食もしくは間食で取り入れるようにしてます!普段水分とらないのでこれで水分とってます💦💦
あと納豆食べる時はキムチも食べてます😊

• 月

相談して処方してもらいましたか?
    料理すごすぎます!でもそのぐらいしっかりと栄養兼ねて食物繊維とった方が良いですね!今日、具沢山のスープに決まりました笑!!

• 1月29日
  • まぬる

まぬる

妊娠する度に便秘になるので病院で相談して処方してもらってます💊
    元々は体重増加を抑える為に食べてたんですけど、お通じも良くなりました✨✌️物価高騰が辛いですが寒天でかさ増ししたりしてます😂

• 1月29日