コメント
すみっこねこ
ベッドマット2つを、1つのパッド付きボックスシーツで覆ってみたらどうでしょう?シングル2つだとダブルサイズですかね?
しーかちゃん
西川布団のをつかってます(⌒▽⌒)
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんなのでしょうか?
- 5月12日
-
しーかちゃん
これです!!
- 5月12日
-
しーかちゃん
厚さもあるので真ん中の痛さもないですよ!!
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きありがとうございます☆
- 5月12日
なぎさ
(添い乳する予定がなければ)
うちはシングルでそれぞれ寝てます!ベットはくっついてますが(^^)新生児頃は潰しそうでこわくて、大きくなってきたら近すぎると私の寝返りとかでおこしちゃいそうだったので!
-
はじめてのママリ🔰
添い乳しようかと思ってるんですよね(/_\)ベビーベットではなかなか寝付きに時間かかるので(T~T)確かに潰しちゃいそうてすけど‥ね
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
隙間パッドというのがありますよ🎵
うちは隙間パッドを買おうとしましたがいざ届いたシングル2つ並べたらキングサイズになったのでシングルサイズのボックスシーツにしたので足を連結ベルトで固定しています(-_-;)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!ありがとうございます
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど!☆
2つだとダブルサイズになります。
すみっこねこ
あ、ダブルサイズでいいんですね😊
うちはダブルサイズの分厚いベッドマットを床に敷いて、添い寝してました。が、結構狭かったです💦
今はダブルサイズにシングルサイズの畳めるベッドマットを折り畳んで2つ縦に並べて、キングサイズにしてキングサイズのパッド付きボックスシーツで覆ってます。広いから子供が寝返り打っても蹴られにくいし、マットが離れなくていいですよ~♪
すみっこねこ
横幅は、シングル(1m)2つだとダブル(1.4m)じゃなくてキングサイズ(2m)になるみたいです。