コメント

ママリ
下の子先に寝かせてから上の子と一緒に寝てました!
下の子には悪いけど自力で寝るようにしてもらってました😅

はじめてのママリ🔰
下の子を授乳で寝落ちさせてから上の子と寝てました😊
すぐ寝てもらえるよう上の子はお昼寝はさせてません。
ママリ
下の子先に寝かせてから上の子と一緒に寝てました!
下の子には悪いけど自力で寝るようにしてもらってました😅
はじめてのママリ🔰
下の子を授乳で寝落ちさせてから上の子と寝てました😊
すぐ寝てもらえるよう上の子はお昼寝はさせてません。
「2歳児」に関する質問
2歳児の夜ご飯、何にしてますか? いつも同じような感じになってしまいます。 仕事から帰ってきて作る気力もなく。。 友だちはふたりも育てているのにちゃんと作ってて なんか自分がダメな母親に見えてきて 子どもに申し…
1号認定と2号認定の併願できますか? 現在0歳児認可、2歳児認可外で来年も本当は2号認定がいいですが、どこも受からないとなった時に、弟と同じところの1号認定に入れようかと思います ですが1号認定の申し込み早いです…
世田谷区砧地域に住んでいます。 保育園について教えてください🙏 現在1歳児を自宅保育しており仕事はしておりません。 2歳児クラスから保育園に預けて扶養内週36時間勤務で働きたいと思っているのですが、 そうすると求…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
例えば上のお子さんが毎日21時に寝てるとしたら、下の子が寝なかったら上の子の寝る時間が遅くなる感じですか?下の子が寝るまで上の子は一緒に寝室で過ごしてますか?
ママリ
うちの場合は下の子はその頃は19:30には寝ていて、上の子は21:30とかでした!
さすがに2時間あるので下の子は自力で寝てました!