※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
お出かけ

福山市の支援センターに行ったことがないのですが、あそびの広場や、支援センターなど行っていますか?😳

福山市の支援センターに行ったことがないのですが、あそびの広場や、支援センターなど行っていますか?😳

コメント

わかば🔰

生後3ヶ月頃から支援センターに行っています!

0歳児広場など、月齢が近い子が多いところだと親御さん同士で共通の悩みなども出てきやすく話しやすいですよ☺️

うちの子は他のお子さんをじっと見つめているときが多く、よくお喋りするお子さんに会った次の日からお喋りが増えたのて学習してる?と思っていたりもします🤣

• つくね

つくね

周りに友達などいないので他の親御さんとお話ししたいなあと思いつつ、人見知りで他の人と話せるかなと思って行く勇気が出ません😂😂

お話ができると家でのコミュニケーションも増えていいですよね😊

• 1月28日
  • わかば🔰

わかば🔰

支援センターの先生も話しかけてくださったり、先生が輪に入れてくれようとするところもありますよ!
    周りの人とお話ししなくてもオモチャとか色々あるので遊ばせるだけでもいいですし、是非行ってみてください☺️

私も福山に友達がいないので支援センターで他の親御さんと話して気分転換してます🥰

• 1月29日