※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠初期で胎嚢が確認できたものの、卵黄嚢が見えないことに不安を感じています。過去に流産の経験があり、心拍確認まで待つことが辛いです。旦那は楽観的で、義母にいつ話すべきか悩んでいます。励ましの言葉を求めています。

妊娠初期の不安🤰

今日婦人科へ行き胎嚢が確認でき5w3dでした😌
ネットでみるとこの時期には既に卵黄嚢が見え始めると書いてあって不安になってます💦
以前2度初期流産の経験もあり、また来週まで信じて待つしかないのですが、とても不安です😭
この時期の成長に差はほとんどないと書いてあったので尚更不安に💦
旦那は楽観的なので、とりあえず心拍確認できるまで不安という私の気持ちも共感できず...
義母に言っていい⁈いつ言っていい⁈としつこくて😩

励ましの言葉が欲しいです🥺✨

コメント

ままり

おめでとうございます😊

わたしは昨日妊娠検査薬で陽性が出ました。
3度の流産経験ありです😣
ほんと不安ですよね!!!

私は義実家には安定期入るくらいまで待って欲しいです😭

わたし自身の母に伝えたら、じゃあ自分の親にも伝えていいよね?みたいに夫は言ってましたが、義母とは違うから!ってなります😩

いつもすぐには言わないので義両親はわたしが流産したことあるの知りません😇
旦那さんには待ってもらいましょう!

• aya

aya

ありがとうございます😌

ままりさんもおめでとうございます☺️!

本当不安ですよね🥲
    出産するまで安心できる時期って無かったので旦那のお気楽さにピリピリしちゃいます😓

うちの夫も同じように言ってました😅
    実母と義母は違いますよね💦

別に義母に手伝ってもらうこともないし、わざわざ早期に伝える意味もないしなぁって🙁

うちは1人目の時にまだ言わないでって話していたのに勝手に話していて、結果流産したことも言わなきゃいけなくなりました😅
    それもあり、また同じようなこと聞いてきて殊更イラっとしてしまいます💦

• 1月28日