※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
その他の疑問

太ももで挟まれて意識不明になる角度が知りたいです。歯磨きの際の挟み方では意識不明にはならないと思いますが、具体的にどのような状況だったのか気になります。

太ももに挟まれて意識不明の1歳児のニュースを見たのですが、意識不明になるほど太ももで挟むってどんな角度だったのでしょうか?💦
歯磨きのとき仕上げを嫌がる子の両手を足で挟んだりすることありますが、それくらいでは意識不明になる要素ないしニュースで捕まった父親のやったことはそういう感じじゃないってことですよね?🧐
一体どんなふうにやればそこまでになるのか想像できなくて💭

コメント

ままり

詳しくは分からないですが
布団も被せていたみたいです。
すごく泣いてる状態で布団被せて顔を覆ったら太ももに挟んでなくても呼吸困難とかで意識なくなっちゃうと思います。

あとは胸を少し圧迫しただけでも呼吸出来なくて意識なくなってしまいますし…
足って10キロくらいあるので挟まなくても普通に乗せるだけでも子供なら呼吸出来なくて脳に酸素回らなくて意識不明で後遺症とか…😖

もうほんと可哀想ですよね。
両手を足で挟むのは胸を圧迫してないので大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

5分以上で布団も被せていたそうですね💦あと、写真見ましたがなかなか体格の良いふくよかな父親だったからかな?とも思います😰