※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育が楽しかった方はいらっしゃいますか?保育園のメリットを聞くことが多いですが、トイトレなど自宅での育児が大変かと思っています。それぞれの家庭の事情を教えていただけると助かります。

自宅保育、想像より楽しかったよという方いますか?
今のところ幼稚園の予定ですが、保育園のメリットをよく聞く気がして。トイトレなど自宅で1人でやるのは大変なのかなと思うんですが、今しか一緒にいられないとも思い。それぞれのご家庭で事情は違うと思いますが、未経験なのでよろしければ参考にさせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のキャパ的には仕事しながら育児する生活よりは、幼稚園まで自宅で見れたのがよかったかなって気がします🤔

保育園の洗礼とか周りで凄く聞きましたし、それに巻き込まれないで穏やかに過ごせただけでも私はよかったです笑
ちなみに幼稚園の洗礼とかは私のところも周りの園も全然聞かないので、仕事をスタートさせても影響ほぼ出ずスムーズでした。

自宅保育で私が力入れたことあって、それによって上の子の幼稚園の選択肢も変わって見える世界もガラッと変わったので。

自宅保育をしたからこそ、我が家は3歳からより世界が広がりました☺️