年度初めにティッシュや雑巾やお尻拭きやビニール袋を決められた数だけ…
いつも保育園の先生方に大変お世話になっているワーママです。
年度初めにティッシュや雑巾やお尻拭きやビニール袋を決められた数だけ保育園に持って行くのですが、現金徴収だと何か不都合があるのでしょうか?色んなメーカーのティッシュやおしり拭きが集まり、ティッシュケースに入らなかったり、年度初めに集中するので保管も大変だと思うんです。(4月はぱんぱんで、3月はすっからかん、みたいな。)
そしてこの度、軍手と植木鉢(サイズ指定)を持って来るよう指示がありました。早めに言ってくださりますし全然準備するのですが、園でまとめて買っていただいた方がみんな同じものなので指示もしやすいと思うんです。
ラップの芯とか、プリンカップ、新聞紙、とかなら分かるんですけど、どうせみんな買って持って行くものなら、、と思ってしまいます。
なんの文句もないのですが、ただただ理由を知りたくて。。
先生にうまく聞けたら良いのですが、準備するのが面倒だ、お金払うから保育園でやってくれ、みたいに聞こえてしまいそうでうまく聞けず、、
- はじめてのママり(4歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
期日通りに払わない親が続出した。
高い等クレームが入った、とかじゃないですかね。
うちが一時期通っていた保育園もおしり拭き、ビニールは個人の持ち物としてました
雑巾も持って行ってました
払ってないから払うまで預かれません。
払ってないからお宅のお子さんのは買ってません、とはできないから
買って持ってこなきゃ困るのは子供
ですよ、と。
ティッシュとかはさすがに園で買ってほしいとか思いますけどね···
コメント