※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅購入時に妥協した点について教えてください。狙っていた物件が売れてしまい、希望のカウンターキッチンが手に入らなかったことが悔やまれます。皆さんはどのような妥協を経験しましたか。

建売のお家購入にあたって妥協した点はありますか?

立地も求めていた土地で2棟出ていたんですが狙っていた方が先に購入者が決まってしまいました。

昔からカウンターキッチンがいいなと思っていて売れてしまった方はカウンターキッチンでした。

残っているもう1棟は壁にベタ付キッチンになります。
今言っても仕方ないんですが値段も変わらないのでちょっと悔しくて笑

それ以外は何ら変わらないんですがこのくらいの差なら皆さん気にしないでしょうか?正直夫は何でも良いって感じで🤣

皆さん妥協した点とかあったら教えてください😭

コメント

こんこん

うちは建売2棟でタッチの差で希望の方を購入出来ました。
タッチの差でダメだったご家族は、同じ建売で隣に住んでます。

旦那は私の好きなところにしな〜といった感じで住まいを選ぶ決定権が私にあったのですが、もし今の建売が購入出来なかった場合は別の土地で新たに探そうと思ってました。

妥協点は駅までの距離です🥲大人の徒歩で8分かかります。
また、子どもが出来てからよくよく確認すると、小学校まで坂や大きい道路、線路を越える1.5kmの道のりでした🫥

はじめてのママリ🔰

建売で購入しましたが…
ほとんど気に入ってますが、気に入らない部分は住む前に変えたりしました😂
住んでから絶対気になるので。笑
食器棚カップボードやコンセントの位置、クロス…
ガス→IHなどなど…
値段交渉しまくってやってもらいました。
住んでからだとやらないし、やるなら今だと思いました😂

少しだけ住むのに時間かかるかも知れませんし、お金もかかりますが…
場所や他が気に入っているなら、私ならキッチン変えてもらうかも知れないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも…できないところももちろんあるので、そこは妥協しました。笑
    ダウンライトじゃなくて、オシャレなライトを自分で選びたかったなぁとか…
    今はもう慣れてしまいましたが…他の注文住宅の家に行くと、これいいなとかは沢山あります。🫠

• 1月28日
ままり

妥協しまくりです!
・壁の色が好みではない
・そもそも外観が好みではない
・収納少ない
・パントリー欲しかった

値段変わらないと悔しいですよね、、😭
私なら自分が一番優先する部分が3つくらい備わっていたらそこにします!
私の場合、外観とか好みではないですが正直住めればいいやって気持ちもあり…
①日当たり②予算③立地
が大切でしたので決めました。

小石

キッチンの作りは大事ですよね~🤔

うちは洗濯機置き場の位置とバルコニーがないのを妥協しました。でも住んでみれば慣れるもので今では特に気にしていません。