※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ生まれる娘の名前を葵子と季子の2つに絞りました。どちらの名前が良いか意見をいただきたいです。

【娘の名付けについて🕊️】

もうすぐ生まれてくる娘の名前を2つまで絞りました。
2つとも気に入っていますが、どちらにしようか悩んでいます🤔参考にさせて頂きたいのでご意見頂けるとありがたいです🙇‍♀️

①葵子(きこ)🌷
・母の名前である葵の漢字を入れた
・字画は凶もある
・上の子の保育園に同じ名前の子がいる
・由来は、葵の花言葉から、温和な心で誰にでも優しく、実りある人生を送れますように

②季子(きこ)🪻
・季という漢字の雰囲気が好き
・漢字に子が2つ入っていてすこし気になる
・字画はパーフェクト
・由来は、四季折々の自然のように、広い心で周りを優しく包み込み、心豊かでみんなに愛される人生を歩めますように

夫は“きこ”という響きであれば、漢字はどちらでもいいよと言ってくれています👨🏻

よろしくお願い致します😌🌿

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2番の方が読みやすくていいかな?と思いました!
見た感じは1番もかわいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます!そうですよね、季子は読みやすいですよね☺️ただ葵子の字面も好きで捨て難く…悩んでしまいます🥺

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

季子って末っ子って意味ですよね?
私なら名前には付けないかと思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます!キシと読んで末っ子…やはり気になる方は気になりますよね😅

• 1月29日
ママリ

読みやすいのは②かな?と思いました。
①はアコと良み間違いしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます!
    あことも読めるんですね😳
    なるほど🤔
    初めてききました!

• 1月29日

字面的に①が好きです!
読みやすいのは②ですが、①も読めないわけではないので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます!
    私も葵子の字面はとても好きで気に入っています🌷ご意見頂きありがとうございます😊

• 1月29日

季の字は好きですし、読みやすいですが子が連なっているのが気になりました🙂‍↕️季に末という意味があるのは別な意味でつければいいので気にしなくていいと思いますが、子がつくことによってやはり末の子というのが強調されているかなと思いました🤔

ただ葵子は「あおい」の音が思いつく人が多いので「あこ」と読まれることも多そうかなと思いました。正しく読めば「きこ」なんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり季子となると、末っ子そのままの意味になってしまいますもんね🥲
    あこ…やはりそう読まれがちなんですね😳😳私はきこという読み方しか知らなかったです◎教えて頂きありがとうございます!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…生まれてくる子は文字通り末っ子の予定です😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

季子の方が好きです💡
字面が上品だなと思うのと、親子とはいえそれぞれの人生だし名前もそれぞれの魅力があった方がいいなと思う派です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます!季の字が大好きで、名前に使いたいなぁと思っていた漢字のひとつです🪻
    なるほど!それぞれの魅力…確かに!素敵な考え方ですね💕すごく迷ってきました笑。

• 1月29日