※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月でまだ歯が生えていないことに不安を感じています。歯が生える方法や、離乳食を進める際のアドバイスがあれば教えてください。

生後9ヶ月、まだ全く歯が生える気配がないです😂
焦っているというわけではないのですが、歯が生える方法とかないですかね😂生えてくるのが待ち遠しいです😂
離乳食も後期に入るのですが歯がないと進めていいのかもわからず😂

コメント

SA

歯は遅い方がいいと言われてますよ〜😆丈夫になるし虫歯になりにくいし🦷
ですが、細かくしたり手間はかかるので大変ですが‥😅
ちなみにうちの子も生えるの遅かったです😂お仲間ですね✨

はじめてのママリ🔰

うちも歯の生える気配がまったくなかったんですが、同じ月齢で急に6本一気に生えてきました😂
こんな例もあるというご参考までに!

ママリ

うちも上の子は1歳になってから生えました!笑 そこからは早かったです!

虫歯の心配はないですが、歯磨き嫌いになる心配と、離乳食進まない問題は確かにありました😂

ち

私も9ヶ月で全く生えてこないです!!!
虫歯にならないからラッキーって思ってます😌
逆に極力生えてこないで欲しい🥺

はじめてのママリ🔰

下の前歯2本がちょこんと生えてるだけですが、何も考えず離乳食後期にしちゃってました💦
人参スティックとか、食パンスティックとか、おやきとか普通にあげて食べてます🤣
しかもウチの子まだお座り出来ないのに離乳食だけは一丁前に進めちゃってました😨