※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アジカン
その他の疑問

ひょんなことから仲良くなったママ友にアムウェイに勧誘されてるっぽい…

ひょんなことから仲良くなったママ友に
アムウェイに勧誘されてるっぽいです。笑
料理教室とか誘ってきます💧
その人自体はいい人でママ友としてはよいのですが、アムウェイを料理教室も興味ないしすごく面倒です…
どうしたらよいでしょうか?

コメント

tokotoko

便利なのは、夫に相談してみる!!と家に持ち帰って、LINEとかで駄目って言われちゃったー。ですかね!
私は困った時、夫に駄目と言われてるんです(^^;すみませんー。と逃げます 笑

• アジカン

アジカン

なるほど!使えますね!
    アムウェイ勧誘されたことあります?(T0T)

• 5月12日
  • tokotoko

tokotoko

あります(^^;まさかの遠い親戚に(^^;もうその方は離婚されたので親戚じゃなくなりましたが。
    自分の意思ではどうにもならない!という感じ出すと、角がたたないと思いますよ!

• 5月12日

わたしの友達とその彼がしててすごい勧誘されました😅
興味ないとはっきり伝えました😅
仲良くなったばかりのママだと言いにくいですよね😨

クロちゃん

うちの義母もアムウェイではないですが、同じような業種(マルチ)のことやってるので気持ちめっちゃ分かります。私はマルチが本当苦手なので断りたいのですが、義母なので良好な関係を築くために断れません💧なので、セミナーとか誘われて出るだけ出て商品は買いません。でも、この前義母直々に「ノルマのために買ってほしい」とお願いされてしまったため、仕方なく買いました。
アジカンさんも商品売られても断る勇気があれば行っても良いと思いますが、なければ行くのを断った方が良いと思います。
私だったら、本当マルチが苦手なので勧誘された時点で縁切っちゃうかも…

角が立たないような言い方ではっきり断って、勧誘無しで今まで通り仲良くできるなら良いと思いますが
断ってもしつこく誘ってるなら少し距離置かれてはどうでしょうか( ´◡` )