※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の給食で、同じ献立が1ヶ月に何度も出ることはありますか。

幼稚園、保育園の給食で1ヶ月のうちに全く同じ献立が出ることってよくありますか😂?栄養士さん、調理師さん、お子様が園に通っているママさん達教えてください🥹

例えば1ヶ月で第1週の月火水金と、第3週の月火水金で主菜、副菜、汁物が全く同じという意味です!(伝わりますか?💦)

コメント

ママリ

うちの子の幼稚園は月で被ることはないですが、知り合いの保育園は献立は2週間のローテーションになってるそうなので、主さんの言うような感じで2週間後に同じものが出るそうです!

はじめてのママリ

上の子たちの保育園は、2週間ローテでした!

みんてぃ

娘たちの幼稚園は宅配弁当で毎日違います。その前に通ってた保育園(自園調理)は2週間のローテーションでした。

はじめてのママリ🔰

栄養士してましたが、市から送られてくる献立が2週間のローテーションなのでその通りしている園がありました!
初めて見た時、え、、、となりました😅
作る側は考えたり作ったり発注したりするのは楽ですが同じのがくるので飽きますね😭